Бутько: это был сложный финал

Бутько сказал, что такого сложного финала он не помнит.

Связующий казанского "Зенита" Александр Бутько в интервью Михаилу Чесалкину, который является корреспондентом "Чемпионата" рассказал о победе в финальном матче Лиги чемпионов. В этой игре "Зенит" победил итальянский клуб "Любе Чивитанова" со счётом 3:2 (29:27, 18:25, 23:25, 25:23, 17:15).

"Я очень счастлив. Игра получилась чрезвычайно сложной для нашей команды, но мы сумели победить и наши болельщики смогли насладиться этим зрелищем. А потом пришло чувство опустошения, ведь закончился трудный сезон. Команда несколько недель готовилась к "Финалу четырёх". Подготовка была очень непростой. 

Ещё не успел отпраздновать. Сегодня с утра мы встречались с президентом Татарстана и поэтому всем нужно было быть в форме. Теперь нужно отдохнуть и хорошо выспаться, а потом обязательно отпразднуем победу. 

Однозначно, вчерашняя игра была тяжелее финала 2016 года. В той игре мы проигрывали со счётом 2:0, но так тяжело тогда не было. Вчера мы практически во всём уступали сопернику, во всех игровых компонентах. Что помогло нам выиграть? Только характер. В самых сложных ситуациях удавалось находить выход только благодаря характеру и желанию победить. Смотря на статистику, можно сказать, что игра нами была полностью проиграна. Я не могу вспомнить такого тяжёлого финала. Возможно, у Владимира Романовича были такие игры, но у меня, точно, не было. В некоторых моментах мы не понимали, за что можно зацепиться. Итальянцы очень хорошо играли, но победили всё равно мы. Наверное, им очень обидно, но побеждает сильнейший. 

Думаю, мы смогли показать болельщикам настоящее шоу, которое они заслужили. На площадке была настоящая драма. Одна команда постоянно давила, а другая изо всех сил сопротивлялась. Но в итоге сопротивляющаяся команда оказалась сильней. Это было зрелищно, незабываемо. Если бы я был фанатом, то эта игра привела меня в восторг. Но на площадке немного иначе всё ощущаешь. Для игроков такие матчи - это колоссальный стресс. Скорей всего, если бы мы проводили финал не на домашней площадке, то не смогли довести игру до победного результата. Поддержка трибун очень сильно помогла нам", - сказал Александр Бутько. 


15.05.2018 11:05

Волейбол

18 мая
Все новости