Бутько рассказал о ходе подготовке к "Финалу четырёх"

Бутько: в "Финале четырёх" все команды примерно равны.

Связующий "Зенита" из Казани Александр Бутько рассказал о ходе подготовке к "Финалу четырёх" Лиги чемпионов. В этом году финальные игры будут проходить в Казани на паркете "Баскет-холла" 12-13 мая. 

"Зал очень хороший. Нам нравятся условия. Ещё в 2009 году в составе "Искры" я играл против "Зенита" в финальной серии российского чемпионата в этом зале. Прошло практически 10, но я помню ту потрясающую атмосферу. Хочется верить, что на всех играх зал будет полный. 

Моё состояние? Всё нормально. В плей-офф играл с паузами. Да и после финала нашего чемпионата у меня было время восстановить физические кондиции. К завершению сезона больше накопилось не физическая, а ментальная усталость. 

Влияет ли ответственность за результат? Лучше об этом не думать. У меня уже есть опыт домашних игр в финале в составе "Локомотива" в Омске. Но тогда мы бы обрадовались любым наградам, а здесь нас считают главными фаворитами и ждут только победы. Естественно, наша команда приложит максимум усилий, чтобы порадовать фанатов, но нужно помнить, что в финале все команды примерно одного уровня и очень сильные. Многое решат нюансы. Думаю нам будет непросто в каждой игре, но болельщики и родные стены должны нам помочь", - поделился мнением Бутько с "Спорт Бизнес Online". 


08 мая, 23:30

Новости