Ван Эйтванк: Мне хочется пройти, как можно дальше на Уимблдоне

Представительница Бельгии Элисон Ван Эйтванк была на седьмом небе от счастья после того, как ей удалось победить Габринье Мугурусу. Встреча состоялась во втором раунде турнира Большого шлема. Матч продлился больше часа, и завершился со счетом 5:7, 6:2, 6:1. Следующая соперница Элисон будет Аннет Контавейт, которая представляет Эстонию.

Бельгийка подчеркивает, что очень переживала перед тем, как выйти на корт. Особенно, было трудно в первом гейме, который необходимо было выиграть. Но далее, волнение ушло и появилась уверенность. Кроме того, она уже сыграла в квалификации, где была на голову сильней своей соперницы. С Мугурусой ситуация развивалась совсем по-другому, и это было понятно. В двух последних сетах психологическая уверенность только нарастала. Элисон было очень комфортно играть, удары получились превосходные.

По ее словам, в теннисе бывают такие дни, когда любая теннисистка может выиграть даже самую сильную соперницу. Конечно же, топовые игроки обладают большим опытом, они играют на лучшем уровне, но и победить их можно. Такие, как я, говорит Элисон, считаемся андердогами, которые выходят на игру, как на последнюю. Поэтому нам нечего терять. Активная игра помогает в этом, а иногда мы побеждаем.

Аннет Контавейт уже можно назвать опытной теннисисткой. С отскока она действует превосходно, да и подачи получаются отлично. Ее теннис называют агрессивным, поэтому действовать необходимо аналогично. Скорее всего, против эстонки игра будет точно такая же, как против испанки. Придется прибавить в агрессии и добавить разнообразия, говорит бельгийка. Они однажды встречались, когда играли в юниорском разряде. Прошло много лет с той встречи, и мы значительно подросли в большом теннисе. Элисон мечтает дойти до второй недели турнира Большого шлема в Лондоне и сделает для этого все возможное. Сейчас идет не физическая, а более эмоциональная подготовка, которая также важна.





07 июля, 08:32

Новости