11 мая, 11:53 Теннис

Шарапова в восторге от нового тренера

Совсем недавно известная теннисистка из России Мария Шарапова объявила о том, что начала работу с новым наставником Томасом Хогстедтом. Тренировки проходят продуктивно, говорит сама спортсменка. Кроме того, Томасу удалось внедрить новизну в занятиях, что очень нравится Марии. Об этом сообщает сайт WTA.
В начале года теннисистка покинула своего бывшего тренера Свена Груневелда, которому не удалось привести ее в лучшую форму. Теперь она тренируется с Томасом, с которым уже работала несколько лет назад. Стоит отметить, что именно с Хогстедтом ей удавалось достичь лучших результатов. К примеру, выиграла Ролан Гаррос и стала серебренным призером Олимпиады в Лондоне.

Мария подчеркивает в интервью, что ей очень нравится работать с Томасом, так как тренировки проходят в нужной для нее атмосфере. Он отлично знает, что мне нужно и когда увеличивать нагрузки. Можно сказать, что я жду каждый раз новой тренировки под руководством этого тренера, - говорит Шарапова. Кроме того, она не первый год в теннисе, и личный опыт также подсказывает ей, что приняла правильное решение.

Мария также говорит о том, что не собирается “летать в облаках”, так как является реалистом. Чтобы ощутить значительные перемены, необходим временной отрезок. Раньше терпение было на пределе, но сейчас, ждешь чего-то нового – это как свежий воздух. Шарапова считает, что именно Томас лучше всех знает что нужно ей для достижения целей.
Российская теннисистка в последнем матче смогла одолеть Кристину Младенович из Франции, что позволило ей добраться до четвертьфинала в столице Испании. Это значимый турнир для всех теннисистов, и может сравниться с Большим шлемом. Последний раз в четвертьфинале данного турнира она играла несколько лет назад.

Подпишись на рассылку

Каждую пятницу мы отправляем топ самых лучших новостей из мира спорта.
RSS