Евгения Медведева ушла от Тутберидзе к Орсеру

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе поделилась мыслями об уходе из группы Евгении Медведевой, дважды призера Олимпиады, а также чемпионатов Европы и мира.

По словам Тутберидзе, она осознала, что Медведева ушла из ее группы, только после того, как фигуристка перестала отвечать на телефонные звонки и на личные сообщения. Поначалу тренер не верила слухам из новостей, но в итоге ей пришлось смириться с данным фактом.

Евгения Медведева после последних соревнований и потрясающего выступления соперницы Алины Загитовой (которая тоже состоит в группе Тутберидзе) поинтересовалась у тренера, почему нельзя было удержать Загитову в юниорах еще на сезон? Тутберидзе отметила, что всем ее воспитанницам предоставляется одинаковый шанс.

По поступившей информации, на днях Медведева перешла в группу к канадскому фигуристу Брайану Орсеру. Этери Тутберидзе полагает, что таким образом ззарубежный тренер бросил ей вызов, приняв на попечение ее бывшую ученицу. Тем не менее Этери Тутберидзе крайне отрицательно отнеслась к последнему интервью канадца, где он заявил, что Александра Трусова (воспитанница Тутберидзе, вторая фигуристка в мире, исполнившая четверной сальхов) – это феномен краткосрочный.

09 мая, 14:20

Новости