Президент ФХР сказал свое мнение о поведении судей на игре «Канада – Россия»

Владислав Третьяк, занимающий должность президента ФХР высказался о поведении судей на матче Россия-Канада, который прошел в рамках четвертьфинала ЧМ по хоккею. ТАСС опубликовал такое интервью:

«Самое главное, что стоит отметить – удаление во время овертайма Кирилла Капризова. Я профессионал в хоккее, и с уверенностью могу заявить, что во время овертайма таких удалений не делают. А уж если делать, тогда нужно было удалить игрока канадской сборной, за то, что он задержал Дацюка. Это было бы правильной позицией.»

Также Третьяк выделил, что он не пытается обвинить судей, а дает здоровую критику. «Я не пытаюсь обвинить в плохом судействе – все было нормально. Но уже давно принято, что во время овертайма не дают спорные удаления при проведении ЧМ и НХЛ. Вспомните финал Олимпиады – во время последней минуты матча нас было меньше. И вот опять – аналогичная ситуация.»

Напоминаем, что 17 мая Россия проиграла сборной Канаде при счете 4:5, и покинула Чемпионат Мира по хоккею. Решающая шайба была забита во время овертайма Райаном О'Райли.

Новости