ЧМ. Слабые стороны канадцев

Семнадцатого мая состоится четвертьфинальная игра сборных России и Канады. Так насколько сильны наши соперники, и какие слабости можно использовать у этой сборной?

В прошлом году «Кленовые листья» играли в финале ЧМ. В этом чемпионате 2018 выходят в плэй-офф с третьей позиции.

Стартовые матчи канадцы провели уверенно и на таком фоне поражение от США выглядело как случайность и обычное недоразумение. Но, стали проглядываться некоторые проблемы коллектива.

В финальной части группового этапа команда уступила основному конкуренту Финляндии и еле обыграла далеко не сильную команду Латвии в овертайме. А в последней игра с Германией победа была достигнута только за счет более высокого класса.

Обе сборные (Россия и Канада) забросили одинаковое количество шайб – 32. Но, эффективность бросков российских хоккеистов выше. На прошлогоднем чемпионате канадцы старались уничтожать соперников в начале, а этом картина совершенно иная.

Складывается впечатление, что команда разучилась играть большинством. Их по этому показателю опережают даже Словакия, Франция, Австрия и Германия. Зато по показателю игры в меньшинстве они в лидерах.

Также заметим, что у Канады нет хороших вратарей. Ни Дарси Кемпер, ни Кёртис Макэлини не соответствуют уровню, который предъявляется к игрокам сборной. Это обычные голкиперы НХЛ, имеющие средние статистические показатели. Что и было подтверждено в игре с сильным соперником из Финляндии.

В команде есть звезда – Коннор Макдэвид. И это все, остальные нападающие не забивают ожидаемого от них количества шайб. В защите больше всего пользы приносит Джоэль Эдмундсон.

Команды Канады сильный соперник, но побеждать ее можно.

Хоккей

Все новости