В «Вашингтоне» грядет смена власти. Овечкин против Кузнецова

Есть мнение, что чем позднее Александр Овечкин выиграет Кубок Стэнли в составе «Вашингтона», тем больше эта победа будет принадлежать Евгению Кузнецову. Конечно, с этим можно поспорить, но мысль довольно интересная. По результативности пока не сильно заметно, что время Овечкина постепенно уходит, но пик его формы явно позади. Хотя стоить заметить, что Александр Великий все еще выбивает 50 голов за сезон.

32 года — хороший возраст для больших хоккейных свершений, но буквально через три сезона Овечкин окажется в категории ветеранов и будет досадно, когда один из лучших нападающих в современном хоккее так и не сможет выиграть Кубок Стэнли. Хотя примеров, когда великим так и не удалось заполучить трофей, немало. Среди российских звезд это Павел Буре.
У Овечкина контракт с «Вашингтоном» до 2021 года, что гарантированно дает Александру еще четыре попытки выиграть Кубок Стэнли. Но с каждым сезоном Кузнецов будет становиться сильнее, в то время как 

Саша начнет уступать лидирующие позиции. Уже сейчас хоккеисты играют примерно на равных.
Кузнецов не выглядит столь брутальным, как его старший товарищ, но все же это не мешает проявлять лидерские качества. Евгений уже одевал капитанскую повязку, когда молодежная сборная России прошла в финал мирового первенства в Калгари.

Тот факт, что передача власти в стане «Столичных» произойдет в ближайшее время уже не вызывает сомнений. Но у Овечкина еще есть возможность завоевать Кубок Стэнли, когда победа будет ассоциироваться, в первую очередь, с его именем. Конечно, заполучить долгожданный трофей великий российский форвард сможет и позднее, но первую скрипку уже вряд ли сыграет.

Хоккей

Все новости