Виннипег вышел в полуфинал Кубка Стэнли

Очередная победа Виннипега для Нэшвиллом позволила ему пробиться в полуфинал Кубка Стэнли. Стоит отметить счет, с которым завершился седьмой матч – 5:1. Виннипегу удалось выиграть серию, счет которой говорит сам за себя – 4:3. Нэшвиллу несмотря на то, что является победителем регулярного чемпионата, пришлось покинуть турнир.

Одной из проблем, которую специалисты называют в игре проигравшей команды является вратарь Пекка Ринне. Уже к 10 минуте он пропустил две шайбы, после чего в ворота поставили Юуса Сароса. Стоит отметить, что постоянный голкипер Пекка Ринне был в очередной раз заменен в данной серии. Кроме того, его меняли также в играх плей-офф.

Свою результативность в игре повысил Суббан, которому удалось забросить очередную шайбу, 17-ю по счету. Первую игру в этом турнире он провел 8 лет назад. С того времени только два защитника Данкан Кит и Брент Сибрук были настолько же результативными. Оба представляли Чикаго.

В этой игре на лед вернулся Алексей Емелин, который не играл несколько последних матчей. Защитнику удалось нанести один бросок за 10 минут игры и сделать несколько силовых приемов.
Великолепной результативностью блеснул Шайфли, который забил на данным момент 11 шайб. Теперь он занимает лидирующую позицию среди бомбардиров, тем самым обогнав Джека Генцела, который выступает за Питтсбург. Шайфли в противостоянии с Нэшвиллом смог забить 7 голов, что дало возможность установить рекорд. Стоит отметить, что все шайбы были забиты на выезде. Одним из лучших бомбардиров среди представителей России является Александр Овечкин, который представляет Вашингтон.

На данном этапе уже известны все участники полуфинала. Поклонники хоккея смогут насладиться противостоянием Виннипега и Вегаса, которые сразятся в Западной конференции. Вашингтон и Тампа сыграют в Восточной конференции. Первый клуб не играл на завершающей стадии почти 20 лет, что значительно мотивирует команду.

12 мая, 19:11

Новости