Путин побывал в Сочи и посетил новый хоккейный тренировочный центр

Побывав в Сочи, президент России решил посетить хоккейный центр, где проводятся тренировки молодых спортсменов. Стоит отметить, что данный центр относится к образовательному комплексу Сириус, который был недавно построен.

Молодые спортсмены приступили к тренировкам, за которыми проследил глава государства. Кроме того, ему устроили экскурсию по павильонам центра. Владимир Путин вместе с Владимиром Потаниным, который является главой компании Норильский никель, ознакомился с реализацией данного проекта. Были показаны новые тренажерные залы, а также необходимое оборудование к ним. Кроме того, есть залы для гимнастики и акробатики. Стоит отметить, что тренажеры в залах отвечают всем современным стандартам. Некоторые из них можно назвать передовыми, так как считают упражнения, выполненные спортсменами в автоматическом режиме.

Одним из главных и интересных мест в зале, сам президент назвал помещение с беговыми дорожками, которые развивают выносливость. Кроме того, бег на них можно осуществлять вместе с бросками по воротам. Обычно здесь тренируются те молодые хоккеисты, которые меньше всего выкладывают свои силы на льду. Вы меня имеете в виду? – улыбаясь намекнул Путин.

Стоит отметить, что данный комплекс был основан по личной инициативе президента. Главной его целью является поддержка одаренных представителей молодежи. Создаются все условия, чтобы воспитать настоящих спортсменов. Кроме того, в центре Сириус действует также научная лаборатория, где обучаются молодые специалисты.
Благодаря круглогодичной работе, в Сириусе уже прошли обучение более 500 детей до 18 лет на безвозмездной основе.

11 мая, 11:23

Новости