Кубок Стэнли-2018. «Рыцари» сильнее «акул»

Успехи «Голден Найтс» продолжают впечатлять. Клуб стал третьим за всю историю НХЛ, кому удалось одержать победы в двух подряд дуэлях на стадии плей-офф.

Львиную долю успеха обеспечил вратарь «Вегаса» Марк-Андре Флери, который уже выигрывал Кубок Стэнли три раза.  Именно благодаря его сейвам удалось добиться такого потрясающего результата.
Голкипер соперников Мартин Джонс не был столь надежен. Лишь четвертую встречу он провел на высоком уровне, в то время как остальные были сыграны весьма посредственно. Два раза Джонс оказывался на скамейке запасных.

В целом «Сан-Хосе» выглядел не хуже «Найтс» в четырех матчах, но добиться желаемого результата команде мешало то неоправданно большое количество удалений, то низкая реализация. Конечно, голкипер «Вегаса» Флери часто выручал свою команду, но четыре раза шайба попадала в каркас ворот.
«Акул» подвел запас прочности, хотя и упрекнуть их в отсутствии характера тоже нельзя. После ужасного поражения в первой встрече со счетом 7:0, «Сан-Хосе» не сломался и смог выиграть вторую игру. В третьем поединке «Акулы» отыграли две шайбы по ходу встречи, но уступили в овертайме. Четвертый матч завершился победой «Сан-Хосе» 4:0, а в пятом противостоянии, проигрывая 0:4, команда свела поединок к счету 3:5. Но камнем преткновения для «Сан-Хосе» стал первый период шестой встречи, в котором команде жутко не везло, а когда нужно было отыгрываться, игра «акул» выглядела унылой и обреченной. Немаловажную роль в неудаче «Сан-Хосе» сыграл пропуск по одному поединку ведущих форвардов команды: Эвандера Кейна и Йонаса Донского.
Наставник «Вегаса» Жерар Галлан весьма консервативен по части выбора состава на игру, но здесь, после того так была проиграна вторая и четвертая встреча, он решился на резкие перемены. Галлан дал возможность реализоваться игрокам, которые были недостаточно задействованы в первых играх. Именно после этого «Найтс» удалось одержать две победы подряд и выиграть серию.
Стоит отметить, что данная серия для «Вегаса» прошла труднее и возможно для клуба это потолок, потому как впереди будут куда более серьезные соперники.

10.05.2018 07:49

Хоккей

Все новости