«Вашингтон» впервые за 24 года прошел «Питтсбург» на стадии плей-офф розыгрыша Кубка Стенли

Как известно, ничто не продолжается вечно. Поклонники хоккея уже привыкли к тому факту, что «Вашингтон» не проходит дальше второго раунда стадии плей-офф, тем более когда соперник - «Питтсбург». Напомним, что до этого по дуэлям со счетом 9:1 вели «Пингвинз». Вот и в этот раз, когда в первом матче «Вашингтон» выигрывал 2:0, но в итоге уступил 2:3 казалось, что история повторится вновь. Но нет, «Кэпиталз» все же сумели склонить чашу весов в свою пользу.

Похоже «Питтсбургу» не хватило мотивации, чтобы выиграть Кубок Стэнли в третий раз подряд. Но такие игроки, как Сидни Кросби и Джейк Гюнцель как раз свою лучшую форму набрали в матчах плей-офф и теперь покидают соревнование, будучи лучшими бомбардирами текущего розыгрыша главного хоккейного трофея.
Не лучшим образом проявили себя в этой серии центрфорвард Евгений Малкин и правый крайний нападающий Фил Кессел. К тому же за «Пингвинов» уже не играют Ник Бонино, Мэтт Каллен и Крис Кунитц. Мало было пользы и от Дерика Брассара, а голкипер «Питтсбурга» Мэтт Мюррей уступил дуэль своему оппоненту — Брэйдену Холтби.

С другой стороны и сказать, что «Столичные» отлично провели серию, тоже нельзя. Но в отличие от своих соперников «Кэпиталз» подошли к четвертьфиналу с правильным психологическим настроем. В 1/8 финала команда уступала 0:2 серию «Коламбусу», но смогла переломить ход противостояния в свою пользу. Так случилось и с «пингвинами», когда была проиграна первая встреча. Были и кадровые сложности. К примеру, Том Уилсон был дисквалифицирован и вторую часть противостояния пропустил, а Никлас Бэкстрем не вышел на лед в шестом матче.
В какой-то момент наставник «столичных» Барри Тротц допустил ошибку, когда убрал из рамки основного голкипера Брэйдена Холтби, но вовремя смог ее исправить. Важным было решение подключить к звену Овечкин-Кузнецов Якуба Врана, что в пятом поединке привело к победе 6:3.

Львиная доля успеха «Кэпиталз» принадлежит российской диаспоре в составе Дмитрия Орлова, Александра Овечкина и Евгения Кузнецова.


Хоккей

Все новости