«Бостон Селтикс» - главный фаворит Востока?
10 мая, 08:30 Хоккей

«Вашингтон» впервые за 24 года прошел «Питтсбург» на стадии плей-офф розыгрыша Кубка Стенли

Как известно, ничто не продолжается вечно. Поклонники хоккея уже привыкли к тому факту, что «Вашингтон» не проходит дальше второго раунда стадии плей-офф, тем более когда соперник - «Питтсбург». Напомним, что до этого по дуэлям со счетом 9:1 вели «Пингвинз». Вот и в этот раз, когда в первом матче «Вашингтон» выигрывал 2:0, но в итоге уступил 2:3 казалось, что история повторится вновь. Но нет, «Кэпиталз» все же сумели склонить чашу весов в свою пользу.

Похоже «Питтсбургу» не хватило мотивации, чтобы выиграть Кубок Стэнли в третий раз подряд. Но такие игроки, как Сидни Кросби и Джейк Гюнцель как раз свою лучшую форму набрали в матчах плей-офф и теперь покидают соревнование, будучи лучшими бомбардирами текущего розыгрыша главного хоккейного трофея.
Не лучшим образом проявили себя в этой серии центрфорвард Евгений Малкин и правый крайний нападающий Фил Кессел. К тому же за «Пингвинов» уже не играют Ник Бонино, Мэтт Каллен и Крис Кунитц. Мало было пользы и от Дерика Брассара, а голкипер «Питтсбурга» Мэтт Мюррей уступил дуэль своему оппоненту — Брэйдену Холтби.

С другой стороны и сказать, что «Столичные» отлично провели серию, тоже нельзя. Но в отличие от своих соперников «Кэпиталз» подошли к четвертьфиналу с правильным психологическим настроем. В 1/8 финала команда уступала 0:2 серию «Коламбусу», но смогла переломить ход противостояния в свою пользу. Так случилось и с «пингвинами», когда была проиграна первая встреча. Были и кадровые сложности. К примеру, Том Уилсон был дисквалифицирован и вторую часть противостояния пропустил, а Никлас Бэкстрем не вышел на лед в шестом матче.
В какой-то момент наставник «столичных» Барри Тротц допустил ошибку, когда убрал из рамки основного голкипера Брэйдена Холтби, но вовремя смог ее исправить. Важным было решение подключить к звену Овечкин-Кузнецов Якуба Врана, что в пятом поединке привело к победе 6:3.

Львиная доля успеха «Кэпиталз» принадлежит российской диаспоре в составе Дмитрия Орлова, Александра Овечкина и Евгения Кузнецова.


Подпишись на рассылку

Каждую пятницу мы отправляем топ самых лучших новостей из мира спорта.
RSS
"Калгари Флеймз" против "Бостон Брюинз" Фото

"Калгари Флеймз" против "Бостон Брюинз"

18.10.2018 пройдет очередной матч беспощадной НХЛ, «Калгари Флеймс» против «Б... Вчера, 00:03 Хоккей Sportclub.ru
Комментарий Александра Якушева Фото

Комментарий Александра Якушева

В этом сезоне в регулярном чемпионате произошло немало интересных новшеств. Т... 17 октября, 20:44 Хоккей Sportclub.ru
Вторая встреча между "СКА" и "Динамо Москва" Фото

Вторая встреча между "СКА" и "Динамо Москва"

18.10.2018 «СКА» против московского «Динамо», битва пройдет в рамках КХЛ. Нач... Вчера, 16:02 Хоккей Sportclub.ru
Прогноз матча Металлург против Авангарда

Прогноз матча Металлург против Авангарда

В 17-00 по московскому времени в Магнитогорске пройдет матч Металлурга против... Вчера, 11:59 Хоккей Sportclub.ru