ЧМ-2018. Беларусь не собирается сдаваться

ЧМ по хоккею проходит в Дании, и в двух группах уже определились аутсайдеры. В группе А – Беларусь, а в группе В первой снизу стала сборная Южной Кореи. Эти команды в сыгранных четырех матчах не одержали ни одной победы.

В 17.15 Беларусь проводила свой очередной матч со Швейцарией и опять проиграла 2:5 (262, 0:1, 0:2). Это был первый матч, в котором обязанности тренера исполнял Сергей Пушков, сменивший на этом посту отстраненного от руководства командой Дэвида Льюиса.

Белорусы забросили две шайбы – Александр Павлович и Джефф Плэтт. У швейцарцев отличились Тимо Майер, Энцо Корви, Свен Андригетто и Йоэль Вермин сделал дубль.

Сергей Пушков прокомментировал прошедший матч.

«Вы же понимаете, что за такой незначительный промежуток времени сложно что-либо кардинально изменить в игре. В первую очередь реорганизовали оборону, и это дало результат. В первом периоде удавалось организовывать атаки, но нам забросили шайбы, которые были ничем не оправданы. Ребятами я доволен – был порыв, эмоциональный подъем. К сожалению, швейцарцы владеют более высоким индивидуальным мастерством, что и вылилось в заброшенные шайбы.

Мы все в команде думаем о матче с Австрией. Будем готовиться и поэтапно двигаться только вперед», - сказал Пушков.



Хоккей

Все новости