ЧМ. Сборная Словакии победила сборную Австрии

Первая победа на ЧМ по хоккею с шайбой была одержана сборной Словакии только в третьем туре.

Как известно команда потерпела поражение в игре с Чехами за 9 сек. до окончания матча после того как допустил ошибку голкинер Марек Силяк. На вторую игру хоккеисты вышли уставшими и не оказали особенного сопротивления швейцарцам.

Дебют встречи с австрийцами тоже нельзя назвать удачным для словаков. Брайан Леблер просто бросил шайбу в сторону ворот, а стоящий на них Патрик Рыбар (для него это был первый матч на чемпионате) допустил непростительную ошибку. Андрей Секера плохо сориентировался, и крутящаяся шайба от него влетела в сетку.  

Австрийцы также не отличались высокой тактической подготовкой и дали возможность Томашу Юрчо и Марселю Гашчаку непозволительно долго атаковать по центру, что привело к ответной шайбе. Во втором периоде сборная Словакии вышла вперед, благодаря небрежной игре Бернхарда Щтаркбаума. В начале финишного периода австрийской сборной удалось забросить шайбу. Опять же благодаря грубой ошибки противников. Финал встречи прошел в атаках сборной Австрии, но без результативно и вдобавок еще и получили еще один гол в пустые ворота.

Австрия - Словакия – 2:4 (1:1, 0:2, 1:1). Шайбы: 1:0 – Леблер (Фабио Хофер), 01:33. 1:1 – Гашчак (Говорка, Дялога), 04:13. 1:2 – Юрчо (Ладислав Надь, Фехервари), 22:13. 1:3 – Кристиан Ярош (Фехервари), 29:00. 2:3 – Петер Шнайдер (Раффль), 41:43. 2:4 – Михал Кристоф – п.в., 59:29 Вратари: Штаркбаум – Рыбар. Броски: 22 (5 + 8 + 9) - 30 (11 + 12 + 7).
Штраф: 8 – 4.

Новости