12 октября, 08:38 Футбол championat.com

Червиченко: «Спартак» спокойно возьмёт Кокорина и Мамаева

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал инцидент с участием полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина.

Я не думаю, что вокруг Кокорина и Мамаева атмосфера такой большой ненависти. Скорее воспалённой справедливости. Не все думают, что ребята справедливо получают такие большие деньги. Но больше всего людей будоражит, как они их бездумно тратят. Мне кажется, что если им удастся избежать серьёзного наказания (я имею в виду реальный срок), то, наверное, голова должна встать на место. Если и после этого ничего не изменится, после следующего проступка можно отправлять в дурку.

Всегда разделяю спортивные и повседневные вещи. К Мамаеву и Кокорину ведь нет особых вопросов, как к футболистам. Несколько последних туров к ним нет никаких претензий. Я считаю, что отсутствие мозгов портит их карьеры. Это беда ребят. «Спартак» спокойно возьмёт любого из них. Все преследуют свою выгоду. Думаю, что и другие клубы не откажутся от таких футболистов. Вопрос немного в другом. Насколько новые клубы смогут потянуть финансовые претензии Кокорина и Мамаева. Если после всего случившегося они даже снизятся в 2-3 раза, всё равно это огромные деньги. И cмогут ли Кокорин и Мамаев играть на таком же уровне? Они ведь могут думать: «Мне дали условия в 2-3 раза хуже. Чего я буду рвать себе все жилы, играя за эту команду?». Мне предлагали Мамаева ещё до ЦСКА. За небольшие деньги.