Азаров: «Представители ФИФА хотели запретить игры чемпионата на самарском стадионе»

Временно замещающий руководителя Самарской области Д. Азаров рассказал несколько интересных деталей о встрече уругвайцев с россиянами, а также о мнении ФИФА о спорткомплексе в Самаре. 

«На встрече в «Лужниках» болельщики как-то вяло проявляли себя с первых минут. На протяжении первого тайма не ощущалось мощной поддержки. Только после перерыва люди стали проявлять активность. В Самаре же наоборот с началом игры болельщики пели гимн РФ. Чувствовалось, что каждый пришедший на стадион, искренне желал победы своей команде.

Когда же на «Лужниках» пошел мощный посыл от болельщиков, у наших спортсменов открылось второе дыхание. Им было непросто победить испанцев, но благодаря сумасшедшей энергетике трибун, у них все получилось.

Нам было сложно вести подготовительные работы по графику. Мы не успевали. Представителям ФИФА в какой-то момент показалось, что стадион в Самаре не будет готов к назначенной дате. Специальная комиссия даже, хотела снимать спорткомплекс с чемпионата. Но мы справились и сумели ввести спортивную арену в эксплуатацию своевременно», - сказал Д. Азаров.

Новости