Игроков «Энергии» бил тренер

Со слов бывших игроков «Энергии», Екатерины Завадиной, Оксаны Шмачковой и Екатерины Лариной, стало известно, что их бил тренер. Это был отец Ивана Саенко, ранее игравшего в сборной, который некоторое время работал тренером «Энергии».

Sports.ru процитировало Завадкину: «Однажды он меня бил, но за дело – сама в чем-то провинилась. В тот момент он ударил меня палкой и сказал: «Либо ты сейчас побежишь, либо получишь еще».

А вот Ларина рассказала следующее: «За всю жизнь на меня только один раз поднимали руку. Это было в возрасте 15-16 лет. В Воронеже, на базе клуба «Энергия» только одно из полей было с настоящей травой, все другие были искусственными. Тогда нам озвучили условие: для того чтобы тренироваться здесь, делайте для себя поле. Тогда мы самостоятельно копали и застилали газон, а тренер занимался поставкой семян из Германии. Каждый день почти по два часа мы выделяли для того чтобы ухаживать за полем.

Однажды была ситуация, когда мы вместе с девочками стояли и смеялись. Иван подошел сзади и дал мне подзатыльник. Хотя смех не был помехой, и я занималась делом»

Стоит отметить что на сегодняшний день Саенко Иван-старший руководит школой в Воронеже. Это школа футбола, которая носит название «Академия имени Саенко».

18.05.2018 14:12

Футбол

Все новости