"Атлетико" победил в Лиге Европы

Финал Лиги Европы. «Марсель» - «Атлетико» - 0:3.

Статистика матча

Голы забивали: Гризманн 21, Гризманн 49, Габи 89.

Предупреждения получили: Амави 38, Густаво 75, Нджи 78 - Врсалько 23, Эрнандес 78.

Время владения мячом: 53% (Марсель) и 47% (Атлетико).

«Марсель» играл по схеме 4-2-3-1.  «Атлетико» по схеме 4-4-2.

"Марсель" (Франция): Манданда, Рами, Амави, Пайет (Лопес 32), Сансон, Густаво, Товен, Ангуисса, Сарр, Окампос (Нджи 55), Жермен (Митроглу 74). Тренер: Руди Гарсия.

"Атлетико" (Мадрид, Испания): Облак, Эрнандес, Хименес, Годин, Врсалько (Хуанфран 46), Сауль, Коке, Габи, Корреа (Томас 88), Коста, Гризманн (Торрес 90). Тренер: Диего Симеоне.

Второй по значимости европейский приз испанские футболисты смогли завоевать в третий раз, причем не оставив французам ни единого шанса на победу.

Продержаться против такого натиска «Атлетико» марсельцы смогли только первые двадцать минут. В этот раз удача, которая так часто выручала французов в матчах на пути к финалу, отвернулась от них.  

С другой стороны начало поединка предсказывало совсем другой исход противостояния. Жермен после выверенного паса Паейта не попадает по воротам. Провансальцы продолжали давить на ворота гостей. Били Окамос, Пайет, неплохо срабатывала связка Товен-Буна Сарр. На первый взгляд складывалось впечатление, что план Руди Гарсии работает и неизбежно принесет положительный результат.

Только команда забыла с кем она играет. И первая же оплошность Ангисса привела к передаче на Гризманна, который не упустил своего шанса.

На поле после этого ситуация кардинально изменилась. Хотя французы и пытались держать мяч, но ощущалась растерянность. Когда Димитри Паейт упал на газон поля и выяснилось, что проявилась старая травма и играть больше он сможет, то все стало окончательно понятно. И последующие забитые мячи уже никого не удивили.






18.05.2018 12:04

Новости