Финал ЛЕ. "Марсель" - "Атлетико"

Шестнадцатого мая в 21.45 в Лионе на стадионе «Групама» пройдет матч финала Лиги Европы между командами «Марсель» - «Атлетико». Судейская бригада из Голландии.

Без сомнения испанская команда рассматривается в качестве фаворита этого противостояния. Коллектив, руководимый Симеоне уже второй сезон демонстрирует хороший футбол, которому порой не хватает зрелищности, но это стиль клуба. Основное, что удалось сделать специалисту из Аргентины – достигнуть стабильной игры, которая позволяет ему занимать лидирующие позиции в чемпионате Испании. Следует обратить внимание на то, что для «красно-белых» это уже четвертый финал за прошедшие семь лет – завидное постоянство. «Марсель» даже «рядом не стоял».

И все же французы имеют свои «тузы в рукаве». «Атлетико» два последних финала проиграл, правда они играли против «Реала», но негативный осадок все равно остается. И сам Леон для футболистов не лучший город – здесь они уступили киевскому «Динамо» в 1986 г. со счетом 0:3.

Кроме этого появляется ощущение того, что «Марсель» охраняют какие-то силы. Достаточно вспомнить, как для него проходили некоторые матчи (пример – матч с «Генгамом») при том, что «Леон» совершенно не предсказуемо проиграл «Страсбургу». Возможно, такое высказывание несет несколько мистический оттенок, но это так. Вспомните события произошедшие во время игр с «Зальцбургом».

 Также не следует забывать, что после длительного вынужденного перерыва вернулся Димитри Пайет – голодный до футбола и набравший свою лучшую форму.

Тренер испанцев будет руководить игрой с трибун, отбывая дисквалификацию за оскорбление судьи. Отсутствие Диего Симеоне – ощутимая утрата для «Атлетико».

Прогноз: победа «Атлетико», обе забьют.

16 мая, 11:21

Новости