"Марсель" может лишиться ЛЧ

Одиннадцатого мая начались игры 37 тура чемпионата Франции. Команды борются за попадание в Лигу чемпионов и поэтому несколько неожиданно выглядит результат матча «Генгам» - «Марсель» - 3:3.

Гости уже на четырнадцатой минуте вели со счетом 0:2, и с учетом того, что победа была им необходима как воздух, все это было нормально. У Руди Гарсия на поле была практически основа команды. Но, следует заметить, что на игру не вышел Димитри Пайет (капитан марсельцев). Возможно, именно это фактор и сыграл свою роль в негативном развитии событий для гостей.

После такого агрессивного начала хозяева пришли в себя и начали выстраивать свою игру не соглашаясь на поражение перед своими болельщиками. Первый мяч «Генгам» забил на 42 минуте, когда отскочивший от перекладины мяч опдхватил Гренье и быстро разобравшись в ситуации сделал счет 1:2.

На вторые сорок пять минут хозяева вышли совершенно в другом настроении и начали «давить» на гостей. «Марсель» несколько растерялся и Окампоса после очередной атаки сыграл рукой – пенальти. Гренье не промахнулся 2:2. Дальше хуже. Прорыв Делерю, в штрафной фолит Манданда – второй одиннадцатиметровый. На этот раз красиво пробивает Бриан – 3:2.

Это было что-то из области фантастики. Единственное, что смог сделать «Марсель» - уйти от поражения. На 81 мин. после хорошего паса Товен точно пробивает по воротам 3:3.

В результате гости очень сильно осложнили себе борьбу за ЛЧ. И теперь их участие в этом турнире находится под большим вопросом.

13 мая, 11:26

Новости