Чемпионат Франции. "Лион" борется за второе место

Двенадцатого мая в Страсбурге одноименная команда принимает «Лион». Начало матча в 22.00.

Ничья «Генгама» и «Марселя» дает возможность гостям уверенно закрепиться на второй строчке турнирной таблицы и напрямую попасть на соревнования Лиги чемпионов. Но, для этого надо побеждать в этом поединке, иначе команду может обойти «Монако», которое также имеет семьдесят четыре очка. Теперь «ткачи» зависят только сами от себя. Осталось два матча, которые необходимо выигрывать.

Бруно Женезьо так и ориентирует своих подопечных: «Забудьте про зону комфорта. Начните думать об опасности, которая вас поджидает. Нельзя расслабляться – только полная концентрация. «Страсбург» просто так очки не отдаст. Не следует быть самоуверенными, необходимо просто верить в свои силы. Все теперь зависит только от нас самих. Нам необходимо выигрывать и тогда ни «Марсель», ни «Монако» не помешают завоевать второе место, которое поможет нам обрести финансовую стабильность».

В финальной части чемпионата «ткачи» демонстрируют хорошую игру, состав сбалансирован. Поэтому, они, скорее всего, смогут реализовать свои планы.

У «Страсбурга» проблемы совершенно иного уровня. Команда всего на одно очко оторвалась от зоны вылета. Особенно игра у команды ухудшилась в финальной части чемпионата и не видно оснований, базируясь на которых коллектив кардинально может что-то изменить.

Прогноз: обе забью, победа «Лиона».

12 мая, 22:42

Новости