Бердыев хочет создать в "Рубине" позиционную атаку

Курбан Бердыев, возглавляющий тренерский штаб «Рубина» рассказал о своем видении выездного матча с «Краснодаром» и объяснил, по какой причине командой терялись очки в уже прошедших играх.

«Этот матч интересен не только для меня, а и для всей нашей команды. Будет совсем не просто. Краснодарцы играют в футбол. И предпочитают атакующий стиль и открытость. Будет очень интересно сразиться с ними на поле. Конечно, для нас важен исход поединка. Но не только это. Мы хотим попробовать свои силы в игре именно с такой командой.

Вы считаете, что я расстроен из-за потерянных очков? Могу сказать, что это не так. У нас прошел только первый этап становления коллектива. Конечно, обидно, что команды, которые проходят долгий путь не получают лицензии. Но, надеюсь, все скоро изменится. Нам приходилось решать сложные организационные вопросы и вполне понятно в результате этого потеряли много очков. Если бы этого не произошло, то я считаю, мы бы выступали в еврокубках.

По какой причине не удалось в домашних матчах победить «Уфу» и «Ростов»? Если вы смотрели игру, то обязательно видели, что голевые моменты создавались, но даже не в этом дело – главное сама игра. Надеюсь, вы понимаете, что позиционную оборону создать проще, чем позиционную атаку. А для этого необходимо время. К примеру, Гвардиола потратил на это целый год. А сколько его критиковали за это период времени? У нас нет топовых игроков, и приходится строить из тех, что есть. Надеюсь на трансферы, селекции и прочее. НЕ сомневаюсь у нас получится организовать позиционную атакующую игру», - сказал Бердыев.

12.05.2018 10:24

Новости