Бывший вратарь клуба «Спартак» рассказал, как уходил в 2001 году из команды

Бывший голкипер московского футбольного клуба «Спартак» Александр Филимонов поделился своими воспоминаниями о том, как он покидал знаменитую команду в 2001 году для перехода в киевскую команду «Динамо».

Игрок рассказал, что переезд в Киев в том году он не считает ошибочным. Уже в то время, по мнению вратаря, «Спартак» свернул не туда. Его удивляли некомпетентные люди в команде,  странные трансферы. Кроме того, обстановка в стане красно-белых была некомфортной. В тот момент Филимонов намекнул тренеру, что хотел бы сыграть за рубежом. А вскоре из киевского «Динамо» ушел вратарь Шовковский, поэтому переход Александра Филимонова решился в течение пары дней.

По словам Филимонова, в тот момент он даже не успел попрощаться с сокомандниками. Вещи голкипера, которые еще оставались в клубе, забрали близкие.

За «Динамо» Филимонов отыграл целый год, в 2012 перешел уже в команду из Элисты «Уралан». В настоящее время экс-футболист московского «Спартака» осуществляет тренерскую деятельность, его воспитанниками являются голкиперы футбольного клуба «Долгопрудный» из одноименного города в ближнем Подмосковье. Здесь же  Александр Филимонов выступает в качестве вратаря с 2015 года.

09 мая, 22:23

Новости