Каррера: Пилипчук плохо себя повел

Массимо Каррера: Пилипчук плохо поступил и в отношении меня, и в отношении команды. 

- Пожалуйста, задавайте вопросы, касающиеся только предстоящего матча с Ростовом, - попросил журналистов Леонид Трахтерберг перед началом пресс-конференции. Но Каррера сразу вмешался и поправил главу департамента по связям с общественностью Спартака. 

- Пусть задают любые вопросы. Я готов отвечать, у меня нет с этим каких-либо проблем. 

В зале это высказывание Массимо встретили аплодисментами. И первый вопрос касался именно самой обсуждаемой темы - ухода из клуба ассистента главного тренера Романа Пилипчука. 

- Как вы отреагировали на решение своего помощника? В чём причина того, что в своём заявлении ассистент поблагодарил всех, но не стал благодарить вас?

- Про благодарность нужно спросить у него. Мне неизвестны причины его ухода. Я сам узнал об этом от ваших коллег. Может быть, он просто слишком устал от работы в клубе, от работы лично со мной. А может быть, он решил начать работать самостоятельно. 

- Стоит ли считать заявление об уходе через газету неэтичным поступком?

- Я думаю, что этот шаг выглядит некрасиво не только по отношению ко мне, но и прежде всего по отношению к Спартаку. Он взрослый человек и имеет все права самому принимать решения. Свой выбор Роман сделал, а я могу только пожелать ему удачи в дальнейшем. 

- Пилипчука не будет до завершения сезона?

- Этот вопрос адресуйте руководству клуба. 

- Он отсутствовал на сегодняшней тренировке. Это значит, что в тренерском штабе в этом сезоне его больше не будет. 

- Любые решения по этому вопросу может принимать только руководство. 


07.05.2018 08:02

Новости