Читеры в Китае вне закона

Разработчики известного онлайн-шутера PUBG всегда говорили о том, что большая часть читеров находятся в Поднебесной. Именно в этой стране игроки стараются воспользоваться лазейками, чтобы заполучить бесплатно предметы или быть наголову сильней других игроков. Когда они заявили об этом, не все обратили внимание. Дело в том, что проверить это собственными силами просто невозможно. Да и рассадник читеров может быть в любом регионе.

Единственный, кто не остался равнодушным – это компания Тенчент, которая является большим китайским медиахолдингом. Наряду с этим он также владеет правами на продажу PUBG в азиатском регионе. Представители компании объявили настоящий крестовый поход на злоумышленников. Прошло несколько недель, после которых появились первые результаты. Кроме того, к делу была подключена полиция, которая за короткие сроки задержала 140 геймеров. Все они пользовались читами в игре.

Чтобы это можно было сделать, полиция решила внедрить молодых сотрудников в ряды злоумышленников. Многие из них распространяли программное обеспечение, которое давало некоторые преимущества в геймплее. Некоторые из них создали плагин, который напоминал королевскую битву, и через нее получали деньги.

Некоторой информацией поделились киберспортивные сайты Поднебесной, где было рассказано о том, что читеров допросили и поместили за решетку. Кроме того, их лишили доступу к банковским картам. На них были денежные средства геймеров. Также забрали все телефоны и компьютеры. 

По некоторым данным, читерам удалось заработать на этом более 10 миллионов юаней или миллиард рублей. 

14 июля, 11:35

Новости