Кирилл Малофеев: Дота 2 не радует профессионализмом игроков

Экс-игрок профессиональной лиги League of Legends Кирилл Малофеев, которого многие знают под ником Ликкрит, не захотел участвовать в Дота 2. По его словам, данная дисциплина не блещет профессиональными геймерами. Практически все низкого уровня, что значительно подрывает к ней интерес.

Играть в Доту 2 практически не хочется, так как League of Legends, если говорить о спортивной составляющей, намного интересней и захватывающей. По словам Кирилла, у него много друзей, который соревнуются в данной дисциплине, с которыми он часто общается и получает необходимую информацию. К примеру, он ознакомился с методикой тренировок М19 перед началом турнира The International. Поэтому можно смело сказать, что в Доте низкий уровень, который меня не притягивает.

Можно выделить True Sight, где принимали участие два коллектив The Kiev Major и Virtus. Оба клуба трудно назвать профессиональными, если сравнивать их с игроками сообщества League of Legends. К примеру, мы иногда ругаемся и используем матерные слова, но во время соревнований все сдержанные и не скажут лишнего слова. Кирилл подчеркивает, что этот фактор играет немаловажную роль, что отражает профессионализм геймеров.

Многие любители игр помнят, как Малофеев оказался в центре скандала в конце прошлого года. Он не жалел слов во момент критики организации Riot Games, которая пытается продвинуть игры в странах СНГ. По словам Кирилла, заработать на любой из дисциплин могли только приближенные к организации игроки. В результате этой критики, Роит забанила геймера на полгода. Это привело к тому, что Малофеев решил завершить свою карьеру.


16 мая, 09:59

Новости

19 августа