Нурмагомедов: для спортсмена важен мозг

Нурмагомедов: мозг — это наиболее важная часть бойца.

 Российским бойцом MMA, обладателем чемпионского пояса UFC по лёгкому весу, Хабибом Нурмагомедовым в Челябинске в рамках чемпионата ММА-2018 России была проведена встреча с молодыми бойцами. 

«Я впервые посетил Челябинск, после моего поединка был договор, о посещении вашего города, потому что я запланировал тур по России, и в этот тур входит и ваш город. В чемпионате России у меня участвуют двое близких друзей. А точнее Магомед Шахрудинов 93 кг и Касум Касумов в 61,2 кг, естественно, и другие ребята хорошо мне знакомы, но с этими бойцами я имею дружеские отношения и совместные тренировки. 

Я пытался детально, со всеми подробностями ответить на любой вопрос. Присутствовало множество детей. Я надеялся, что они поймут, что успеха нельзя добиться легко, нужны регулярные тренировки, труд, долгая дорога к нему. Я говорил детям тренироваться, слушать своих родителей, учиться, ведь глупый спортсмен никому не интересен. Надо учиться. 

Мозг — это наиболее важная часть спортсмена. Необходимо, всегда хладнокровно и грамотно мыслить, принимать решения в различных ситуациях. В ММА главной целью является получение чемпионского пояса UFC. Я могу сказать, что я являюсь примером того, что при помощи тренировок, можно достичь таких успехов. И получить звание чемпиона. Сейчас ребята увидели пример, им нужно тренироваться и стремиться к высотам в спорте. Говорю сразу: легко не получиться. И даже если они не завоюют звание чемпиона UFC, но сыновьями достойными родителей и государства они должны стать», — говорил Нурмагомедов.

16 мая, 23:07

Новости