Владимир Кличко не одобряет применение допинга

Владимир Кличко: применение допинга можно считать предательством спортивной философии. 

Экс-чемпион мира в супертяжёлой категории Владмир Кличко рассказал о том, как относится к спортсменам, которые применяют допинг. 

"В этом вопросе очень сложно разобраться. Можно заметить, что очень много популярных спортсменов использовали запрещённые препараты. Часто они были представителями определённых стран. Естественно, подобные инциденты случались со спортсменами из разных стран, но некоторые тенденции явно просматриваются. 

Применение допинга можно считать предательством спортивной философии. Спорт должен оставаться честным соревнованием. Но когда один спортсмен использует запрещённые препараты, а другой нет, то это явный обман. Такой спортсмен обманывает своих коллег, обманывает болельщиков, обманывает себя. 

На олимпиаде страны конкурируют друг с другом. Спортсмены в этом случае представляют государства. Существуют разные виды спорта и если вы показали лучший результат с помощью допинга, то рано или поздно вас поймают и это навредит имиджу всей страны. 

В боксе нужно победить соперника. В истории есть немало примеров смертей на боксёрском ринге. И если вы использовали запрещённые препараты и нанесли непоправимый вред сопернику, то это уже совершенно другое. И если в лёгкой атлетике допинг не имеет фатальных последствий, то в боксёрских поединках всё может закончиться очень трагично. 

За последние несколько лет ВАДА проделало большую работу. Теперь все спортсмены проходят обязательный допинг-контроль. Быть чистым является обязанностью каждого спортсмена", - цитирует слова украинского боксёра Deutsche Welle.


09.05.2018 19:07

Бокс/ММА/UFC

Все новости