В главном матче 26 тура АПЛ "Челси" упустит шанс на реабилитацию Фото
10 февраля, 13:40 Футбол

В главном матче 26 тура АПЛ "Челси" упустит шанс на реабилитацию

10.02.2019 «Манчестер Сити» принимает у себя «Челси» в 26 туре Английской Премьер-Лиги. Начало в 19:00 по московскому времени.

Сейчас «горожане» имеют шанс вернуть себе лидерство из-за лишнего сыгранного матча, сместив 27 тур в пользу их с «Челси» сражения в Кубке Лиги. С отставанием в 3 очка они по итогам этого матча либо вновь сравняются с «Ливерпулем», либо еще больше усугубят свое положение. В прошлой личной встрече они уступили грядущему оппоненту на выезде(2:0), но в этот раз и на родном стадионе они более чем готовы выложиться на полную ради успеха. По статистике из 13 домашних игр они уступили только в одной, в оставшихся 12 им удалось защитить родной стадион. При этом они за это время забили 43 мяча, а пропустили всего 11. По общей статистике они первые в нападении и вторые, после «Ливера», в обороне. В этом году они лишь совершили серьезную ошибку недооценив «Ньюкасл»(2:1), который благодаря победе смог выбраться из зоны вылета. В остальном же, они легко прошлись по «Эвертону»(0:2), «Арсеналу»(3:1), «Бертону»(0:1) и «Бернли»(5:0). Впереди их ожидает, помимо двух встреч с «синими», сражение с «Ньюпортом» в Кубке, обмен с «Шальке» и бой с серединой таблицы и выше – «Уотфорд», «Борнмут», «Вест Хэм». Среди потерь – Компани, Менди, Браво и Мангала.



«Челси» в последних матчах уступили в игре с «Арсеналом»(2:0) и «Борнмутом»(4:0). И оба поединка стали для них серьезным ударом, первый поравнял их с «армейцами» по очкам и отдал их место в «четверке лучших» «Ман Ю». Второе поражение ударило по их репутации, показав себя крайне слабо и в обороне, и в нападении. Победа над «Хаддерсфилдом»(5:0) в крайнем поединке позволила им слегка отойти, но пока что сложно относиться к ним со всей серьезностью. Смогли ли они взяться за себя – покажут их сражения с обоими «Манчестерами», а также с «Тоттенхэмом» и «Мальме» в Лиге Европы. Сейчас «аристократы» упали до 5 места с 15 победами и 5 ничьими в 25 матчах. За это время коллектив отметился 45 мячами и 23 было пропущено в свои же ворота. Итого со счетом в 50 очков они вполне могли бы вернуть свое положение в этом туре, но только если они смогут победить, иначе их ждет противостояние с «Арсеналом» за 5-6 места до самого конца сезона. Коллектив приедет в своей лучшей форме, под вопросом игроки запаса – Эмерсон Палмери, Гари Кэхилл и Каллум Хадсон Одои.

Прогноз на матч – победа «Манчестер Сити» с форой(-1.5), оба забьют – нет.

Константин Автор: Константин