Россия сыграет с облегченной Чехией в заключительном раунде "Шведских Игр" Фото
10 февраля, 11:56 Хоккей

Россия сыграет с облегченной Чехией в заключительном раунде "Шведских Игр"

10.02.2019 Сборные России и Чехии по хоккею сыграют в «Шведских Играх» - очередном этапе Евротура. Начало в 14:00 по московскому времени.

Наша сборная в первом поединке сыграла вничью с Финляндией, но благодаря Кагарлицкому была взята итоговая победа в серии буллитов. Дубль от Михеева(4 и 44 минуты) против шайбы на самом старте и в самом конце игры(Ойямяки на первой и Лехтонен на последней минутах) указывают на непривычный для наших хоккеистов темп. Еще как причину можно сказать «нетрадиционный» состав, введение которого, вполне может сменить «цельно-армейские» составы на то, что мы видим сейчас на льду. То, что мы уступили во второй игре шведам – тоже часть последствий. Швеция открыв счет и забив вторую шайбу к середине матча вынуждена была передать инициативу россиянам, а наших хоккеистов уговаривать не надо и они сравняли счет за десяток минут, однако за тот же отрезок противник смог набрать еще 2 гола. В этот раз свой вклад в счет(4:2) внесли Анатолий Никонцев из «Спартака» и Илья Михеев из Авангарда. Игорь Бобков на наших воротах столкнулся с 24 бросками и успешно отбил 21 из них, в то время как на ворота оппонента было совершено 34 нападения, правда, своего достигли только 2. Впрочем, главное чтобы сборная снова не пошла по легкому пути, проиграть 1-2 раунда Евротура ради того, чтобы вернуть ту самую сборную солянку – того стоит. Множество дебютантов и «молодняка» заполучат свой шанс показать себя, а новшества на льду и опыт игры при совсем других условиях пойдет только на пользу всему российскому хоккею.



Чехия имеет больше шансов на победу, так как и состав они сколотили знатный. Из наших клубов был созван довольно странный список, своих игроков отправили «Северсталь», «Амур», «Нефтехимик» и «Ак Барс». А именно Иржи Секач, Зогорна, Грбас, Витасек, Полашек и Фурх. Свои первые 2 матча сборная выиграла в основное время, словно катком проехавшись по Швеции(5:2) и Финляндии(1:3), чем досрочно заполучили себе победу в текущем этапе с 6 очками на счету, второе место принадлежит шведам с 3 баллами и предпоследними идут россияне. В первом матче тройной гол оформил Ян Коварж, который в прошлом году играл на стороне «Металлурга», также он поучаствовал в успешной атаке Иржи Секача. Последний отметился и в игре с финнами, помимо него по шайбе забили Голик и Зогорна. Скорее всего часть этих игроков мы не увидим в грядущем сражении, чемпионат по хеккею отнесся к Евротуру также как и КХЛ – то есть никак. Соревнования временно приостановили, но все выглядит так, словно «Шведские Игры» никто не учитывал при составлении календаря и потому через несколько дней подуставшим игрокам предстоит добивать последние поединки сезона.

Прогноз на матч – победа Чехии.

Константин Автор: Константин