Сборная России сразится на льду с хозяевами "Шведских игр" Фото
09 февраля, 13:35 Хоккей

Сборная России сразится на льду с хозяевами "Шведских игр"

09.02.2019 сойдутся на льду сборные по хоккею Швеции и России в очередном этапе Евротура. Начало в 17:30 по московскому времени.

«Шведские игры» застали наших хоккеистов в весьма неудобное время, до выхода в плейофф КХЛ осталось сыграть в среднем по 5 матчей и для многих коллективов последний шанс исправить свою ситуацию в таблице. Однако на время проведения Евротура все сражения будут заморожены. В этот раз нашу сборную пополнило всего 5 игроков от «армейцев», что с учетом традиции чуть ли не полностью формировать состав из этих клубов – довольно необычно. В нападении сыграют Окулов и Светлаков от «ЦСКА», «СКА» предоставит Кузьменко и Кручинина, а также пополнит защиту Артемом Зубом. Также мы увидим Бурдасова, Шумакова, Кагарлицкого и множество других, радующих глаз игроков. Так что пока есть возможность, стоит воспользоваться случаем и насладиться зрелищем. В прошлый раз личная встреча закончилась ничьей(2:2), но с победой наших хоккеистов в серии буллитов, в сегодняшнем сражении есть все шансы уложиться в основное время.

Первый тур уже был сыгран и там наши спортсмены сыграли с Финляндией. Дублем отметился Михеев на 4 и 44 минутах, в то же время финны отметились шайбой на первой и последней минутах, весьма схожая ситуация в обоих случаях – удалось застать врасплох и реализовать нападение. Итог сражения пришлось решать в серии буллитов и только там победа перешла к нам. В целом с нашей стороны было проведено на 7 бросков больше(23-30), но Вейни Вехвиляйнен отлично показал себя на воротах противника. Сложно предсказать как себя покажет сборная с учетом нового состава и удастся ли им показать слаженную игру, но даже если убрать сопереживание землякам, то с таким составом у них не должно быть сложностей на «шведских играх», как это было и на Кубке Первого Канала. А пока что нам принадлежит второе место таблицы, сразу после Чехии, разница с которыми составляет 1 балл.



Шведы уступили в своем первом матче чехам(5:2), Бемстрему удалось открыть счет, но следующая шайба была забита только спустя 56 минут, когда было уже поздно пытаться исправить ситуацию. В то время как по их воротам трижды прошелся Коварж. В этот раз несмотря на роль хозяев турнира Швеция выставила довольно молодой состав, то ли в попытке их натаскать или по какой либо другой причине. Сути это не меняет, в отличие от россиян им тяжело дается командная работа и сомнительно, что за несколько дней ситуация измениться. Скорее всего, после поражения они пересмотрят некоторые решения, чтобы не потерять лицо перед домашними болельщиками.

Прогноз на матч – сборная России не проиграет.

Константин Автор: Константин