ЦСКА - Торпедо
Прогнозы без регистрации и смс Прогнозы без регистрации и смс
30 декабря, 11:41 Хоккей Sportclub.ru

ЦСКА - Торпедо

ЦСКА

«Армейцы» уверенно держат планку лидера конференции Запада. Однако среди всех команд в этом сезоне КХЛ их опережает «Автомобилист». Главный конкурент в своей группе – СКА – отстает на 4 балла, да и во время «армейских» встреч ЦСКА стабильно громят петербуржцев, так что москвичи на ближайшее время в безопасности. Из 42 матчей они ни разу не проиграли по буллитам или в овертайме, а в основное время только 6 раз. Предыдущие пять туров прошли для коллектива неудачно в сравнении с той огромной чередой побед, что была чуть ранее. В основное время «армейцы» уступили «джокерам» (4-1) и «Витязю» (2-0), но потом реабилитировалась в поединках со СКА (1-4), «Нефтехимиком» (4-3 в овертайме) и «Ак Барсом», которые пропустили в свои ворота 4 шайбы, забросив 2.

У москвичей самая сильная оборона в лиге. Не отразили за текущий сезон подопечные Игоря Никитина 25 шайб дома и 27 в гостях. Атакующие звенья выступают на «отлично», хотя еще 5 клубов, включая оппонентов нового тура, нападают агрессивнее. 126 голов было забито всего, из которых на своем поле – 57. Все еще в строю три самых результативных бомбардира клуба: Михаил Григоренко (37 голов и пасов), Кирилл Капризов (29) и Линден Вей (31). А вот из строя выведены Мэт Робинсон и Иван Телегин.



Торпедо

Под покровительством Дэвида Немировски «Торпедо» достиг девятой строки в конференции Востока и четвертой в дивизионе Харламова. Из 44 встреч они победили в 21 (из них 3 в овертайме и 2 по буллитам), а среди поражений по буллитам 3 и 5 в дополнительное время. В последних пяти турах клуб заработал 4 балла (итого, 50), чему поспособствовали победа над рижским «Динамо» по буллитам (0-1), поражение по буллитам от «Слован» (2-1) и от «Трактора» в овертайме (2-3); в основное время матча «Торпедо» уступил сочинцам (5-2) и «Автомобилисту» (1-5).

Высочайший уровень агрессии нижегородцев с лихвой компенсируется одной из самой худшей защиты. Всего хоккеисты пропустили 131 шайбу при 129 забитых – матчи с ними являются одними из наиболее результативных. В гостях эти цифры равны 51 и 60. По системе голов и пасов в команде отличились Денис Паршин (32), Эндрю Кейлоф (27), Энди Миле (25) и Дамир Жафяров (24). К команде присоединился Илья Назаревич, сбежавший из «Салавата». В лазарете находятся Галимов, Боди и Макаренко, а Стальнов решил остаться дома. Предыдущую встречу с ЦСКА «Торпедо» провалили со счетом 3-1.


Прогноз

Победа ЦСКА с форой -1,5, тотал больше 4,5.

Саян Автор: Саян