Молодежный ЧМ по хоккею. Прогнозы на выступление России
Прогнозы без регистрации и смс Прогнозы без регистрации и смс
25 декабря, 17:59 Хоккей

Молодежный ЧМ по хоккею. Прогнозы на выступление России

Мнение заокеанских экспертов

В ночь с 26 на 27 декабря в Канаде начинается 43-ий по счету чемпионат мира по хоккею среди молодежных сборных. Американские эксперты оценили шансы России на чемпионский титул.

Первая игра для россиян, чей состав до сих пор остается загадкой, пройдет 28 декабря в 00-00 по московскому времени. Россия сыграет с Данией, которая является аутсайдером группы. Помимо этих команд, в группе А также присутствуют Канада, Чехия и Швейцария. Группа В: Словакия, США, Швеция, Казахстан, Финляндия. Стадия плей-офф начинается 3 января, финал – в канун Рождества 6 января. В четвертьфинале занявшая первое место команда группы А играет с четвертым местом группы В, вторые из А – с третьими из В, и так далее.

Знаменитый американский эксперт Крейг Баттон, который по праву является гуру молодежного хоккея и имеет нюх на молодые таланты, оценил шансы России. Баттон считает, что отечественная сборная является сильнейшей в Европе, поэтому он видит ее в финале против хозяев. По мнению Крейга, третье место завоюет сборная Чехии, которая в матче за третье место обыграет сборную США.



Другой эксперт, который недавно заявил, что верит в возвращение Дацюка в НХЛ, определил топ-5 хоккеистов, которые проявят себя на ЧМ. Если не считать канадцев, Боб Маккензи распределил хоккеистов от 1 места к 5: Джек Хьюз, Филип Задина, Эли Толванен, Виталий Кравцов из челябинского Трактора и Киун Хьюз.

В то же время ни один из обозревателей НХЛ не видит Россию на первом месте. Гийом Лепаж считает, что наша сборная проиграет в финале Канаде. Майк Моррил отдал россиянам лишь третье место, зато Кравцову прочит звание «лучший нападающий турнира». Сэм Косентино из Канады считает, что самыми яркими игроками нашей команды станут Костин, Старков и Саморуков. Предпочтение он также отдает своей национальной сборной.



Предопределена ли победа хоккеистов из страны кленового листа? Конечно же, нет. Да, канадцы невероятно сильны и с большой вероятностью займут первое место в группе. Россия же в случае успеха сразится с не самой успешной командой группы В, но для этого сначала нужно одолеть чехов и швейцарцев. В прошлом году команда Брагина впервые за долгие годы не привезла домой медали, оставшись на пятом месте. Вдохновленные успехом основной сборной на Олимпиаде-2018, молодые хоккеисты должны побороться за призовые места.

freemotolife Автор: freemotolife