Том Брэди – топ. Превзойти его нереально Фото Эксклюзив
05 февраля, 23:38 Прочее

Том Брэди – топ. Превзойти его нереально

Квотербеку «Нью-Ингленд Пэтриотс» 41, у него 6 перстней, и он лучший

Трудно поверить в то, что на заре карьеры величайший спортсмен НФЛ был никому не нужным юнцом. За следующие двадцать лет он сумел побить множество рекордов и стать иконой. На протяжении всей карьеры он работает с одним тренером. Человек с шикарным домом, дорогими машинами, многомиллионным контрактом и потрясающей женой. Этот человек – Том Брэди, победитель шести Супербоулов. О том, каким был его путь в нашем материале.

Рождение легенды

Споры фанатов, кажется, не утихнут никогда. Какой бы спорт вы не выбрали, лучшего там не определить. Так было до 4 февраля 2019 года. В тот вечер в американском футболе выявили лучшего из лучших. Том Брэди завоевал шестой перстень в карьере. Такого больше нет ни у кого. Он – лучший.

Хотя еще 19 лет назад молодой и неизвестный Брэди не был нужен никому. На драфте 2000-го ему достался лишь 199-ый номер. Перспективнее него сочли шестерых квотербеков. Сам же Том уселся в запас «Нью-Ингленд». У него не было ничего: ни физических данных, ни паса, ни видения поля. Как юнец без талантов стал величайшим спортсменом НФЛ?



Все решил приход в команду Билла Беличика. Именно величайший тренер НФЛ создал легендарного квотербека. Попадание Тома в основной состав – дело случая. Основной квотербек Дрю Бледсо травмировался и Беличику ничего не оставалось, кроме как довериться Брэди. Дальше история: 9 Супербоулов и 6 побед.

Первый Супербоул в карьере Брэди состоялся в 2002 году. Да, этот матч не стал перфомансом молодого спортсмена, но в нем он был признан самым полезным игроком. Образовавшийся дуэт начинал работать. 2003-ий проходит неудачно для команды, но уже в 2004 и 2005 годах – «Нью-Ингленд» дважды подряд выигрывают лигу. Затем три года без торжества и травма Брэди, выбившая его на весь сезон.

Следующий Супербоул для Брэди состоялся лишь в 2012-ом. Тот поединок команда Беличика проиграла, а основному квотербеку команды было уже 34 года. Самое время для завершения карьеры? Как бы не так. В дальнейшем Брэди удивил всех.

«Я самый счастливый тренер»

Спустя семь лет Брэди проведет свой 9-ый Супербоул и выиграет шестой перстень. До него это не удавалось никому. В 41 год Том Брэди не собирается останавливаться. За прошедшие семь лет их тандем с Беличиком вывел команду в финал 3 раза и дважды они были триумфаторами.

Отдельно стоит выделить финал в 2015 году. Первые три четверти «Сиэтл Сихокс» были неудержимы, а «Пэтриотс» безнадежно проигрывали. Все изменил Брэди в последней четверти. Игрок, выигравший матч в одиночку, заслужил стать MVP.



«Он – самый легендарный квотербек. Превосходный футболист. Именно ему команда обязана множеством побед. Я рад, что он есть в команде. Я самый счастливый тренер», - высказался Беличик незадолго до финала.

В НФЛ нет игрока старше Брэди, который бы не был кикером. Том старше самого молодого игрока своей же команды на 10 лет. При этом сам Брэди и не думает останавливаться. «Есть ли шанс, что я закончу играть после нынешнего Супербоула? Абсолютно нет», - сказался он.

«Том – топ. Превзойти его нереально. Его упорство, жажда побед, подготовка. Все это делает его великим. Он – икона», - высказался о партнере Роб Гронковски.

Том заниматься по особой программе. Львиная доля его тренировок – занятия с резинками, которые он повторяет снова и снова. Плюс к этому – правильный, здоровый сон, отсутствие мяса в рационе и 25 стаканов воды в день.

Помогает Брэди и семья. Он уже 10 лет состоит в браке с Жизель Бюндхен. У них трое детей: два совместных и сын Тома.



Трудно представить, как Том сможет мотивировать себя на новый подвиг. Однако у величайших спортсменов есть особенность удивлять, не так ли?

Чехов Автор: Чехов