Трусова превзошла Загитову и Медведеву благодаря четверным прыжкам
04 февраля, 15:15 Прочее

Трусова превзошла Загитову и Медведеву благодаря четверным прыжкам

На этом турнире было очевидно, что главными претендентками на награды всех достоинств являются подопечные Этери Тутберидзе. Вопрос был только, в каком порядке девочки будут стоять на пьедестале почета. Однако, после короткой программы Трусова неожиданно откатилась на седьмое место: Александра ошиблась на каскаде тройных лутца и риттбергера, чисто отпрыгав квадры. На третью строчку поднялась Анастасия Тараканова, второй стала Анна Щербакова, а первой Алена Косторная. 



Проиграв лидеру 10 баллов, а второму месту 8, Трусова не попала в сильнейшую разминку. Но этот факт пошел ей только на пользу, ведь терять было уже нечего. Александра превосходно выступила: четверные делала чисто, не ошибалась на каскадах, выполняла идеальные приземления. Взрослым девочкам такое и не снится. В итоге ей поставили 164,4, что стало абсолютным рекордом, среди мужчин на такое способен только Самарин.


По сумме программ судья выдали 233,99 баллов. Если бы она не ошибалась, могло бы быть еще больше. Но этот результат является недосягаемым: и у Щебраковой, и у Загитовой сумма баллов была ниже. Алена Косторная стала второй ее прыжковая часть программы пока не столь сильна. Действующая чемпионка России Анна Щербакова не справилась с волнением и упала на первом же четверном прыжке, поэтому выиграла только бронзу. Сейчас эти прокаты выглядят как чудо, остается девочкам пожелать только легкого переходного периода. Со взрослым телом вряд ли будет так просто выполнять квадры.



Но не только за своих учениц переживает Тутберидзе: у Этери Георгиевны сегодня на лед выходит соревноваться ее дочь. Диана Дэвис вместе со своим партнером Глебом Смолкиным занимает четвертое место в танцевальных парах. Есть хороший шанс побороться за медаль и выйти на новый уровень в спорте.

freemotolife Автор: freemotolife