«В России никто не может составить конкуренцию Сергею Ковалеву» Фото Эксклюзив
03 февраля, 16:37 Бокс/MMA/UFC

«В России никто не может составить конкуренцию Сергею Ковалеву»

Сергей Ковалев защитил титул в полутяжелом весе. Спортсмен принимает поздравления

Россиянин Сергей Ковалев одержал 33 победу в профессиональной карьере. Спортсмен защитил титул в полутяжелом весе по версии WBO. Менеджер Эгис Климас был особенно в восторге от результатов российского боксера. «Серега огромный молодец, настоящий мужик! Сделал все очень красиво! Сказал, что победит и сдержал слово, уважаю его. Пока не знаем, что будет дальше, надо просто отдохнуть. Мы всей командой рады его успеху, будем праздновать. Победа – это самое главное», - сообщил довольный менеджер.

Ковлев дал небольшое интервью, в котором сообщил, что дальше намерен встретиться с одним из боксеров, выступающих в полутяжелом весе. Александр Гвоздик – один из претендентов.



«Скорее всего, Саша не сможет драться с Сергеем. У него 30 марта запланирован очень важный бой. Сейчас Гвоздику нужно отстоять титул, а дальше будет видно. Спешить некуда, двигаться нужно поэтапно», - сказал Климас.

«Сергей стал очень дисциплинированным»

Промоутер Кэти Дува рассказала, что они во многом обязаны главному наставнику Сергея – Бадди Макгирту. «Бадди – великолепный человек и специалист. Он отлично знает, как нужно работать с возрастными спортсменами. Ковалев просто внимательно слушал Бадди. Никогда не вступал с ним в противоречия и строго выполнял все указания. За несколько месяцев тренировок Сергей стал очень дисциплинированным. Думаю, что Сережа вернется на ринг примерно через полгода. Пока мы не знаем, кто станет следующим соперником. Вполне возможно, что он будет драться с Артуром Бетербиевым».

Бывший тренер Ковалева Аброр Турсунпулатов был очень рад победе Сергея. «Серега и в первом поединке выглядел очень хорошо. Просто он допустил грубую ошибку, поэтому и проиграл. Еще перед этим поединком я говорил, что он запросто победит колумбийца. Сегодня он провел великолепную работу. Элейдер полагал, что сможет вновь отправить в нокаут россиянина, но жестоко ошибся на этот счет».

Константин Цзю тоже поделился впечатлениями от просмотренного поединка. Бывший чемпион мира по боксу сказал, что был приятно удивлен выступлением Ковалева. «Уверен, что Серега будет выступать и дальше, пока у него есть стремление и желание. Сейчас – он сильнейший в стране, даже не знаю, кто мог бы составить ему достойную конкуренцию. Весь вопрос в том, насколько хватит ему боевого запала. Я горжусь им, он сдержал свое слово, сказав, что обязательно возьмет реванш. Не знаю, какие цели он поставит вместе с командой, но я желаю ему большого прогресса».

«Ковалев – очень хитрый боксер»

Умар Кремлев похвалил Ковалева. Секретарь Федерации бокса заявил, что несмотря на солидный возраст спортсмена, он может выступать также убедительно еще в течение нескольких лет. «Ковалев – очень умный и хитрый боксер. Он действовал очень осторожно – не лез на рожон и полностью придерживался плана на бой. Было бы любопытно посмотреть за противостоянием Ковалева и Гвоздика. Александр – отличный спортсмен, это очень непростой соперник, но выиграть у него можно. Думаю, что Сергею это под силу». 



Эдуард Кравцов обратил особое внимание на общую картину боя. «Сергей – огромный молодец. Он полностью учел и исправил прошлые ошибки. Я даже не думал, что ему удастся так кардинально перестроить себя. Они вместе с новым тренером проделали колоссальную работу. Заслуженная победа отличного боксера».

Эдуард Трояновский поделился эмоциями и рассказал, что он до сих пор находится под большим впечатлением от просмотренного поединка. «Кто-то может сказать, что драться в 35 лет невозможно – якобы не хватит выносливости. Сергей – яркий пример того, как можно сломать этот шаблон. Россиянин великолепно продержался все 12 раундов, да, в конце он уже подустал, но на фоне своего соперника выглядел просто потрясающе. Когда до Сергея доходили удары Элейдера, то я начал переживать. Хорошо, что Сергей вовремя включил защиту и показал все свое мастерство». 



Андрей Рябинский предположил, что в будущем зрители могут увидеть поединок Ковалева и Бивола. «Серега сделал все очень красиво. Очень важно, что он смог оправиться после прошлого поражения. Не исключаю возможности, что Ковалев может встретиться с Биволом. Минус правда состоит в том, что они – соотечественники».

Чехов Автор: Чехов