«Я размажу Ковалева еще быстрее, чем в прошлый раз» Фото
03 февраля, 11:52 Бокс/MMA/UFC

«Я размажу Ковалева еще быстрее, чем в прошлый раз»

Альварес и Ковалев встретятся на боксерском ринге еще раз

Боксер Сергей Ковалев в августе прошлого года был на «золотом коне» – спортсмен обладал чемпионском титулом по версии WBO и собирался дальше показывать высокий уровень выступлений. Последние победы россиянина были очень уверенными, поэтому он высказал свое желание биться с не менее опытным и грозным соперником в лице Элейдера Альвареса. Но поединок закончился тотальным разгромом для Ковалева. В седьмом раунде мексиканец отправил в нокаут Сергея и разрушил все его мечты.

Видимо боксер не был готов к таким резким событиям в жизни. Сразу после поражения россиянин заявил о завершении карьеры. Когда эмоции немного утихли, Сергей рассказал, что намерен устроить бой-реванш. «Прошлое поражение было досадной ошибкой, которую я намерен исправить как можно скорее. Я хочу доказать всем, что могу боксировать на высоком уровне. Если я снова облажаюсь, то повешу перчатки на гвоздь и уйду из спорта. 2 февраля судьба все расставит на свои места», - сообщил Ковалев.

Поможет ли новый тренер одержать победу Ковалеву?

На одних словах спортсмен не остановился. Сергей долго и упорно тренировался, ему даже пришлось пойти на смену тренера. Новым наставником стал Бадди Макгирт. «Я уверен, что смена специалиста пойдет на пользу Сергею. Бадди – мастер своего дела, он знает, что на самом деле нужно Ковалеву. Сергей – возрастной спортсмен, здесь нужен особый подход к тренировкам. Макгирт прекрасно справится со своей задачей», - сообщила Кэти Дува. 



Дува добавила, что россиянину нужно адаптировать свой возраст и стиль ведения боя. «У Сергея всегда были проблемы с выносливостью. Но это не значит, что он тренируется слишком мало. Напротив, такие проблемы возникли из-за перетренированности. Поэтому рядом с ним должен быть опытный человек, который направит всю его энергию в правильное русло».

В жизни Ковалева вскрылся неприятный момент. Оказывается, спортсмен летом прошлого года обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью модели Джейми Фронтс. Все произошло на вечеринке. Сергей был в веселом расположении духа и позволил себе слишком много вольности. В итоге девушка попросила о помощи, а россиянин нанес ей несколько ударов по лицу.

Затем было возбуждено уголовное дело. Но сам Ковалев заявил, что это все ложь и подтасовка фактов. До сих пор точно неизвестно о правдивости этого обвинения, но одно становится очевидным точно – неприятные слухи могут запросто сбить с толку любого спортсмена. Поэтому 2 февраля Ковалеву придется полностью абстрагироваться от любых высказываний в его адрес и полностью сосредоточиться на поединке. Кажется, сам Сергей намерен вернуть себе чемпионский пояс. Его боевой настрой говорит как раз о большом желании расквитаться с Альваресом за обидное поражение. 



«Альваресу просто улыбнулась удача. Моя ошибка заключалась в том, что я потерял концентрацию на долю секунды, и Элейдер прекрасно воспользовался моим промахом. Я не хочу, чтобы это звучало как оправдание, но в субботу я докажу всем, на что реально способен. Я верну пояс любой ценой. Я докажу всем, что во мне еще остались боевые снаряды», - сказал Ковалев.

«Мне надоели его жалкие оправдания»

Альварес заявил, что у Ковалева нет никаких шансов против него. Мексиканец сказал, что планирует отправить в нокаут россиянина еще быстрее, чем это было в первый раз. Сейчас у Элейдера 24 победы и ни одного поражения. 

«Я устал слушать постоянные оправдания Ковалева. Почему просто нельзя достойно признать свое поражение? Если он думает, что тот проигрыш был чистой случайностью, то я хочу доказать обратное. Пусть готовит новую речь, чтобы оправдаться вновь. Я намерен продлить беспроигрышную серию. Меня просто невозможно остановить», - эмоционально отреагировал Альварес. 



Сейчас многие эксперты отдают предпочтение мексиканскому боксеру. Проигрыш Ковалева в первом бою заставил усомниться не только болельщиков, но и специалистов. «Думаю, что и в этот раз Альварес одержит победу. Он выносливый и очень техничный. Ковалев уже возрастной спортсмен, он слишком быстро устает. Вряд ли у него есть хоть какие-то шансы против Элейдера. Конечно, верить в чудеса всегда здорово, но что-то мне подсказывает, что в этот раз Альварес расправится с россиянином очень быстро», - сообщил Алексей Тищенко.

Чехов Автор: Чехов