Стефанос Циципас в полуфинале Фото
22 января, 21:42 Теннис

Стефанос Циципас в полуфинале

В очередном раунде АО-19 20-летний спортсмен одолел Роберто Баутисту-Агута

На Открытом чемпионате Австралии наступила пора решающих матчей. Очередной четвертьфинал турнира преподнес зрителям греческо-испанское противостояние: Стефанос Циципас против Роберто Баутисты. Напомним, что АО-2019 первый крупный турнир в новом сезоне. Призовой фонд турнира составляет 44,5 миллиона долларов.

Пропуск в полуфинал турнира сумел добыть Циципас, обыграв соперника в пяти сетах. Поединок продолжался чуть более трех часов и закончился итоговым счетом в пользу греческого теннисиста: 7:5, 4:6, 6:4, 7:6 (7:2).



Очное противостояние

Этот матч стал первым очным противостоянием спортсменов в карьере. В четвертом раунде нынешнего турнира молодому греку, посеянному на АО-19 по 14 номером, удалось выбить из сетки триумфатора прошлого турнира Роджера Федерера. Роберто Баутиста, двадцать второй сеяный, в третьем раунде стал обидчиком российского теннисиста Карена Хачанова.

Для Стефаноса Циципаса выхода в полуфинал уже является лучшим достижением в профессиональной карьере. Лучшим достижением 20-летнего теннисиста до этого момента был выход в 4-ый раунд Уимблодна в прошлом году. До нынешнего года на турнире в Австралии Циципас не пробивался дальше первого раунда.

Достижение Циципаса

Выход в ТОП-4 участников турнира Большого Шлема в таком возрасте позволил Циципасу стать вторым, после Джоковича, самым молодым участником полуфинала. А турнир в Австралии и вовсе не видел столь молодого теннисиста в полуфинале с 2003 года. Тогда, напомним, в четверку лучших ворвался американец Энди Роддик.



В поединке за выход в решающий матч Стефаносу предстоит сразиться с победителем пары Тиафо/Надаль.

Финальный матч турнира ожидается 27 января.

Чехов Автор: Чехов