Ни гейма сопернице! Шарапова в невероятной форме Фото
Околоспорт Околоспорт
14 января, 19:40 Теннис

Ни гейма сопернице! Шарапова в невероятной форме

О том, как российская спортсменка Мария Шарапова очень просто победила Харриет Дарт

Известная российская теннисистка Мария Шарапова показала очень уверенный результат на соревнованиях, которые проходят в Австралии. Соперницей россиянки была представительница Англии Харриет Дарт. Шарапова не позволила взять конкурентке ни одного гейма и одержала победу со счетом 6:0, 6:0. Это самый лучший результат за последние пять лет.

В следующем игровом круге девушка встретится против Ребекки Петерсон, которая представляет Швецию. Напомним, что чемпионат Australian Open начался 14 января. Соревнования закончатся 27 января.

В начале 2003 года девушку признали лучшей начинающей теннисисткой. Через два года Мария настолько сильно поднялась в спортивном отношении, что стала одной из самых лучших спортсменок в мире. 



В 2012 году девушка одержала самую значимую победу в своей карьере – она стала победительницей Олимпиады.

Крупный скандал

Чем спортсмен известнее в широких кругах, тем больше его пытаются уличить в использовании запрещенных веществ. Тоже самое случилось и с россиянкой. В 2016 году произошел крупный скандал. В крови Шараповой был найден запрещенный препарат, в результате чего теннисистку отстранили от участия в турнирах. Сама Мария заявила, что еще с раннего детства принимает это вещество и даже не знала, что оно находится в списке запрещенных. Россиянка добавила, что по своей вине совершила глупость, но из спорта уходить не собирается.

Слишком бурные эмоции

Кстати, отец Марии всегда сопровождает девушку, когда та участвует в соревнованиях. Любимый папа не может оставить дочь без поддержки. Однако, не все болельщики довольны его присутствием. Дело в том, что отец Шараповой уж очень бурно проявляет свои чувства, при этом использует нецензурную брань. Но сама спортсменка не видит в этом ничего страшного. Она считает, что ее отец может выражать эмоции, как угодно. При этом, во время подачи мяча теннисистка сама кричит очень громко. Ее крик многие сравнивают с шумом двигателя самолета, когда тот поднимается в воздух. 



В возрасте 17 лет молодая спортсменка совершила настоящий подвиг в своей карьере – она обыграла непобедимую Серену Вильямс, считавшуюся самой сильной теннисисткой планеты. Главное преимущество Марии Шараповой состоит в том, что она одинаково хорошей играет как правой, так и левой рукой. Однажды спортсменка получила серьезную травму руку и была вынуждена лечь на операцию. По возращении в большой спорт, Мария полностью изменила стиль игры. 

Чехов Автор: Чехов