Чем хуже погода, тем лучше русский биатлон!
Околоспорт Околоспорт
14 января, 18:11 Прочее

Чем хуже погода, тем лучше русский биатлон!

Триумф россиян в Оберхофе

Два года назад мужчины в Хохфильцене взяли золото: тогда Антон Шипулин, который недавно завершил карьеру, вез на финише флаг России. Вчера и Александр Логинов, и Екатерина Юрлова-Перхт повторили успех и взяли первое место в сложнейшей гонке в Германии.



Первое, о чем стоит упомянуть – погода. Оберхоф не радует своих гостей штилем и солнцем, проверяя на прочность спортсменов. И многие не выдержали испытания – количество падений среди мужчин и женщин стало рекордным. Австрийка на первом же этапе не смогла удержаться на спуске и упала на винтовку за спиной. Дойдя до огневого рубежа, Лиза Тереза Хаузер, превозмогая отчаяние, попыталась отстреляться. Но оружие было испорчено, ей ничего не оставалось, кроме как сойти с дистанции.



Не обошла неудача и нашу сборную: на втором этапе Маргарита Васильева не смогла объехать Франциску Хильдебранд, которая упала на спуске. Несмотря на падение, наша девушка внесла свою лепту в командную победу, превосходно отработав на стрельбе. Что касается мужской эстафеты, то падений избежали, пожалуй, только россияне и французы. Несравненный Фуркад, похоже, не был в курсе того, что многие упали, поэтому перед выходом на финишную прямую показал высокий класс, зайдя в поворот телемарком.



Мартен позволил себе этот рискованный номер только потому, что понимал – Логинова ему уже не догнать. К тому моменту Саша выигрывал более 50 секунд, и француз бросил борьбу. Главным козырем обеих эстафет у России стала безукоризненная стрельба. На первых двух этапах Цветков и Гараничев закрыли все мишени и создали такой серьезный гандикап, что промахи Малышко и Логинова никак не повлияли на конечный результат. Россия – единственная, кто обошлась без штрафных кругов.

Что касается женщин, то судьба золота определилась только после последней стрельбы. Юрлова-Перхт закрыла мишени на стойке основными патронами, в то время как немка продолжала мазать. Именно это и стало причиной проигрыша Денизы Херман перед родной публикой. Вообще после первого этапа уверенно лидировала Лиза Виттоцци, но ее напарница на одном из огневых рубежей за 8 патронов не смогла попасть ни разу, поэтому Италия отправилась домой ни с чем.



Васильева и Павлова смотрелись куда лучше, чем в индивидуальных стартах, а приглашенная недавно Куклина вообще показала себя с прекрасной стороны. Лариса была точка на обоих рубежах и немного проиграла ходом. Екатерина на четвертом этапе вырвалась вперед, укрепив уверенность в собственных силах.

Поздравляем нашу сборную с двумя золотыми наградами. Несмотря на сильнейший ветер, мокрый снег и плохое состояние трассы, спортсмены проявили характер.



freemotolife Автор: freemotolife