Счастливая "семерка" норвежца Фото
Околоспорт Околоспорт
12 января, 23:21 Прочее Sportclub.ru

Счастливая "семерка" норвежца

Бё-младший одержал свою седьмую победу в рамках КМ нынешнего года

Оберхоф принес норвежскому спортсмену лавры первенства уже в седьмой раз. На этот раз Йоханнесу покорилась гонка с преследованием. Тогда как наши соотечественники оказались за пределами тройки лидеров. Наиболее приближенным к пьедесталу оказался Александр Логинов, который на днях выиграл свой первый забег на Кубке Мира. Норвежский спортсмен продемонстрировал высокий уровень меткости и скорости - показатели Йоханнеса по окончании гонки следующие:

  • Дистанция длинной в 12,5 км была пройдена биатлонистов за 34 минуты 29.8 секунды;
  • Всего Бё-младший допустил три промаха.

Результат гонки с преследованием других участников

          Серебро завоевал немецкий спортсмен – Пайффер совершил единственный выстрел «в молоко». 



Третье место занял представитель Италии – на счету Хофера нет ни единого промаха, но по скоростным показателям он не смог сравнятся с норвежцем и немцем.

          Логинов сумел добраться до финиша только пятым, хотя на старте у Александра было существенное преимущество над лидерами забега. Например, разница между россиянином и Бё-младшим на стартовой отметке составляла 25 секунд. Причина столь неудовлетворительной финишной позиции самаровца – это его многочисленные промахи. В сумме Логинов допустил четыре неточных выстрела, в последствии чего отстал от норвежского биатлониста.

          Еще один российский спортсмен занял всего 11 место в данном первенстве – Гараничев не сумел попасть в десятку лучших по причине позднего старта. Результат гонки преследования других наших соотечественников следующий:

  1. Малышко – финишировал двадцатым;
  2. Цветков – оказался двадцать четвёртым;
  3. Елисеев – пришел на финиш лишь 29-ым номером.

Эмоции норвежца после седьмой по счёту победы

               Йоханнес представителям прессы сообщил, что не собирается останавливаться на достигнутом. Многие журналисты и спортивные комментаторы предсказывают норвежцу еще не один трофей на соревнованиях по биатлону в рамках Кубка Мира.

          Таким образом Бё закрепил свои лидирующие позиции в общем рейтинг участников КМ 2019 года, оставив позади Логинова (разрыв в 130 очков), а также Фуркада из Франции. Мартен пересек финишную черту в текущем соревновании четвертым. 



          Женское первенство с преследованием закончилось на несколько часов раньше, чем мужское состязание. Победу одержала Элизабэт Виттоцци - девушка представляет Италию. 

Чехов Автор: Чехов