Женский биатлон: медленно и печально
Околоспорт Околоспорт
11 января, 21:09 Прочее Sportclub.ru

Женский биатлон: медленно и печально

Первая гонка 2019 года стала полным провалом

Да, к сожалению, девушки не смогли продолжить тенденцию конца 2018 года, когда замерцала надежда на призовые места. В первом же старте нового года лучшим результатом наших стало 17-ое место.

Первым после долгих выходных этапом традиционно становится Оберхоф. Здесь погода довольно капризная, даже Дмитрия Губерниева вьюга заставила очищать от снега трибуны. Комментатор получил возможность поработать не только языком.

В Германии представляли Россию (в порядке выхода на трассу) Васнецова (2), Павлова (21), Старых (33), Васильева (61), Юрлова-Перхт (77), Миронова (84). В сборную также вызвали Куклину, но она осталась на скамейке запасных. Вместо нее вышла Светлана Миронова, которая в итоге и стала лучшей среди россиянок.



К старту женского спринта погода утихомирилась – снег перестал валить, а ветер давал возможность не промахиваться на стрельбе. Но эти факторы никак не помогли нашим девушкам, они все равно мазали на рубежах и были медленнее лидеров. Васнецова, которая первой из наших отправилась в гонку, похоронила все шансы на борьбу после второй стрельбы. Будучи успешной в лежке, на стойке она не закрыла две мишени и выбыла из борьбы. В итоге Валерия финишировала лишь 60-ой с отставанием более чем в 2 минуты.

Сразу в лидеры выбилась Лиза Виттоцци: итальянка не только безукоризненно стреляла, но и была необычайно быстра. На финише у нее не было конкуренток, что и позволило взять ей золото. Сейчас она на третьем месте в общем зачете. Лидер генеральной классификации Доротея Вирер вчера финишировала лишь 24-ой, но осталась на первой строчке в таблице. Не сильно выше ее оказалась и обладательница второй позиции в общем зачете – Паулина Фиалкова была в Оберхове 21-ой. Что Вирер, что Фиалкова совершили по два промаха. Второе место в гонке заняла Анаис Шевалье, бронзу взяла Ханна Эберг.



Второй из россиянок стартовала Евгения Павлова, которая была точка на лежке. После первого огневого рубежа она шла пятой, но загубила надежду, допустив промах стоя. Справедливости ради стоит сказать, что заданный темп Евгения не выдерживала. В итоге Павлова финишировала 22-ой с одним промахом. Для сравнения: Фиалкова опередила ее на одну позицию, была на секунду быстрее, и это с двумя промахами. Нашим девушкам серьезно не хватает скорости.

Пожалуй, стоит отметить Светлану Миронову, которая стартовала в последней группе. Казалось, места в 20-ке уже определены, но наша девушка внесла свои коррективы. Допустив по одному промаху на каждом рубеже, Миронова буквально полетела к финишу. В итоге она проиграла меньше минуты и стала 17-ой – самое высокое место в сборной России.

Про остальных говорить нечего – девушки явно не в форме после новогодних каникул. Юрлова-Пертх -28, Старых – 29, у каждой по два промаха, а Васильева умудрилась не попасть целых три раза и финишировала лишь 53-ей, уступив только крайне медленной Васнецовой. Остается надеяться, что мужчины сегодня отстоят честь страны, пока девушки думают, как исправить ситуацию. Мужской спринт стартует в 16-10 по московскому времени.





freemotolife Автор: freemotolife

Теги: