Серхио Рамос – самый агрессивный защитник на планете Фото
Околоспорт Околоспорт
11 января, 22:16 Футбол

Серхио Рамос – самый агрессивный защитник на планете

Об игроке «Реала» и сборной Испании – Серхио Рамосе

Серхио Рамос – удивительный игрок во всех отношениях. Это самый опасный и наглый защитник, которого можно только встретить. Горячий испанец известен не только своей безупречной игрой, но и громкими скандалами, в центре которых он побывал. Несмотря на агрессивную манеру игры, в 2018 года футболист не получил ни одной красной карточки. Разберемся, почему Рамос – самый крутой защитник своего поколения. 

В финале Лиги чемпионов прошлого года разгорелись дикие страсти. Рамос чуть не оторвал руку египтянину Мохаммеду Салаху. Но это еще не самое страшное, что могло произойти. Через некоторое время испанский защитник очень больно ударил по голове голкиперу «Ливерпуля» - Кариусу. Недовольные пользователи интернета хотели буквально разорвать игрока «Реала». Кто-то призывал его казнить, более спокойные призывали к тому, что футболиста нужно дисквалифицировать на несколько лет за чересчур агрессивный стиль игры. Серхио Рамос, конечно, читал гневные комментарии в свой адрес, но он все пропускал мимо ушей. Ему было не до этого. 



Новый игровой сезон для футболиста начался очень удачно – за четыре матча защитник забил три гола, учитывайте тот момент, что он играет на позиции защитника. Лучше него оказался только Карим Бензема. 

Два брата по духу

Ранее спортсмен рука об руку выступал с португальцем Пепе. Это была еще та парочка. Что творит Пепе на игровом поле – невозможно объяснить нормальными словами. Казалось, что парню вообще все равно на правила. Он с сумасшедшей скоростью влетал в ноги соперника, давил до последнего. Впрочем, многие говорят, что в обычной жизни это добрейший человек. 

Рамос решил последовать примеру своего товарища. Серхио то ударит кого-нибудь, то запросто пройдет по рукам. Вот такой эмоциональный испанец. За всю свою карьеру спортсмен был удален с поля 24 раза – и все из-за очень агрессивного поведения. 

Молодой и горячий Серхио подписал контракт с «Севильей» в начале 2004 года. Специалисты поверили в молодую звезду, и уже осенью он впервые поразил ворота соперника в составе новой команды. Через год он оказался в «Реале».

Серхио в этом коллективе пережил все, что только можно – радость, слезы, сложные взаимоотношения с Моуринью. В то время эра «Реала» только набирала свою мощь. Кажется, спустя столько времени, великую команду ждет печальный конец.

В 2015 году Рамос стал капитаном «Реала», сменив на посту Икера Касильяса. Футболист выиграл все возможные титулы, какие только можно было, включая чемпионат мира и Европы. 



Серхио действительно повезло – он играл в одном из сильнейших мировых клубов. Сегодня это самый заметный защитник. 

Карма ходит по пятам

Серхио – это тот футболист, которому точно все возвращается назад. Это игрок кармы. Например, в матче против «Барселоны», испанец очень грубо сыграл против Лионеля Месси. Аргентинец должен был разыграть мяч, который был у Рамоса. Футболист держал мяч в руках, но вместо того, чтобы отдать его Месси, закинул куда подальше. Через несколько игр ситуация повторилась, но зеркально. На этот раз Лионель сам отбросил снаряд на несколько метров. 

Однажды в интернете прошел слух, что якобы Рамос употребляет запрещенные вещества. Серхио спокойно отреагировал на эти слова и заявил, что он чист, как стеклышко. «В последнее время я прошел очень много допинг-тестов, если вы в чем-то сомневаетесь, то можете лично прийти и посмотреть на мои результаты», - сказал Рамос. 



В игре один на один – испанец просто дикий зверь. На своем веку он дрался с Месси, толкал в спину Пуйоля, ломал Салаха и разбирался с Диего Костой. Но в этом весь Серхио Рамос. Без агрессии это был бы совершенно другой футболист.

Чехов Автор: Чехов