Ригони вернется в состав питерского «Зенита» Фото
Околоспорт Околоспорт
10 января, 23:47 Футбол

Ригони вернется в состав питерского «Зенита»

История футбольной карьеры Эмилиано Ригони

Футболист Эмилиано Ригони собирается вернуться обратно в стан питерского «Зенита». Напомним, что летом 2018 года полузащитник отправился играть на правах аренды за итальянскую «Атланту». Проведя в коллективе несколько месяцев, спортсмен понял, что в прежней команде он чувствовал себя намного лучше. 



В официальном аккаунте инстаграм Эмилиано опубликовал фотографию, где он стоит в форме родного клуба. Организация «Зенита» собирается расторгнуть соглашение об аренде. В этом случае «Зенит» должен будет выплатить «Атланте» чуть более 1 миллиона евро. Представитель Ригони Оллер также подтвердил, что его подопечный собирается покинуть итальянский клуб.

Гасперини давно положил глаз на Ригони

«Атланта» взяла в аренду игрока за 1 миллион евро. Специалист Джан Пьеро Гасперини еще давно отмечал высокие способности футболиста и был очень заинтересован в том, чтобы спортсмен выступал в его команде. 

Ранее футболист защищал цвета «Индепендьенте». Дебютный матч получился для футболиста очень хорошим – его уверенные действия привели к забитому мячу. Ровно через год футболист подписал игровое соглашение с «Зенитом». Переход состоялся за 9 миллионов евро. Свой первый мяч полузащитнику удалось забить в матче против «Вардара». Противостояние проходило в рамках Лиги Европы. 19 октября – ключевой день для футболиста. Во время игры против «Русенборга», Ригоний оформил хет-трик. 

В составе российской команды Эмилиано появился на поле 30 раз, отметился множеством результативных пасов. На его счету шесть забитых мячей. 



 Примечателен тот факт, что спортсмену ни разу не удалось поразить ворота в домашнем чемпионате страны. Все забитые мячи были оформлены в рамках Лиги Европы.

Отсутствие практики

За итальянский клуб полузащитнику довелось появиться на поле 12 раз. Большую часть времени футболист провел в запасном составе, поэтому появлялся на поле не так часто, как ему бы хотелось. Спортсмен в итальянской лиге забил 3 мяча. В матче против «Ромы» полузащитник показал себя особенно хорошо – он оформил дубль, который помог принести команде одно очко. 

В национальном чемпионате дела сложились не особенно удачно. Игрок «Зенита» провел в составе Аргентины всего лишь два матча. Впервые в своей карьере спортсмен вышел на поле в октябре 2017 года. Встреча проходила против «Перу». Матч получился не особо выразительным, обе команды не забили ни одного мяча, и после двух таймов футболисты ушли в раздевалки при счете 0:0. Вторая игра состоялась против Нигерии. Неожиданностью стало то, что африканская команда победила коллектив из Южной Америки с крупным счетом 4:2.

Чехов Автор: Чехов