«Последние недели выдались очень тяжелыми»: Юрген Клопп рассказал, почему его команда проиграла «Вулверхэмптону» Фото
Околоспорт Околоспорт
08 января, 22:25 Футбол Sportclub.ru

«Последние недели выдались очень тяжелыми»: Юрген Клопп рассказал, почему его команда проиграла «Вулверхэмптону»

Обзор матча «Ливерпуль» - «Вулверхэмптон» и небольшое интервью тренера «мерсисайдцев»

В Английской Премьер-лиге произошла небольшая сенсация. «Ливерпуль» на выездном матче встречался против «Вулверхэмптона» и уступил с результатом 1:2. Таким образом, «красные» вылетели из Кубка Англии на стадии 1/32 финала. Рубен Невеш в начале второго тайма забил победный гол. Футболист получил прекрасный пас от партнера и сильнейшим ударом пробил в дальний угол.

Первый тайм начался за хозяевами поля. «Вулверхэмптон» с первых минут разыгрывал неплохие комбинации, и совсем скоро это принесло первые плоды. Первый мяч забил мексиканский форвард Хименес. Ближе к перерыву «Ливерпуль» пытался отыграться, однако все попытки оказались тщетными. По итогу первой 45-ти минутки сложилось ощущение, что гости играют совсем не в свою игру. 



Во втором игровом отрезке удача первая улыбнулась «красным». На 51-й минуте бельгийский нападающий Ориги сравнял счет, тем самым повысил шанс своей команды выиграть встречу. Не успели гости порадоваться забитому мячу, как через четыре минуты прилетел второй мяч от соперника. 

Второе поражение подряд

«Ливерпуль» - лидер английского чемпионата. Команда сыграла 21 матч и имеет в своем активе 54 очка. Это поражение стало уже вторым подряд для «мерсисайдцев». Напомним, что в прошлом противостоянии коллектив встречался с «Манчестер Сити», где уступил с таким же близким счетом 1:2. Неужели футболисты расслабились, и в дальнейшем коллектив пойдет на спад? 

Команда впервые за 8 лет вылетела из Кубка Англии на стадии 1/32 финала. Семь лет назад футболисты уступили другому лидеру домашнего чемпионата – «Манчестер Юнайтед». Счет встречи – 0:1.

Перед выходом на поле, главный тренер «Ливерпуля» произвел сразу 9 замен в стартовом составе. По словам наставника, это была вынужденная мера. Во время матча сильно травмировался Ловрен, и на замену вышел 16-летний парень по фамилии Хувер, который стал самым молодым дебютантом в истории «Ливерпуля».

«Вы знаете, все полетело верх тормашками после матча с «Манчестер Сити». Еще тогда некоторые футболисты чувствовали себя неважно, а после проигрыша многие очень сильно заболели и не могли даже тренироваться. Я был обязан сделать ключевые замены, которых оказалось уж слишком много, я с этим согласен. Основной состав сейчас весь болеет, надеюсь, что ребята скоро поправятся и будут чувствовать себя лучше. Алиссон уже пришел в форму, что не может не радовать», - приводит слова Клоппа сайт «Ливерпуля».

«Это был не эксперимент»

Юрген Клопп добавил, что его команда вряд ли могла сыграть лучше. «Многие думают, что я решил поэкспериментировать с составом и выпустил играть далеко не самых сильных игроков. Это не так, причины я уже назвал. Наш соперник выставил на поле самых сильных парней, у нас же было много новичков. Причина еще и в том, что последние несколько недель у нас выдались очень тяжелыми. У команды были сложные игры, да и прошлое поражение немного подкосило футболистов. Я был обязан выставить другой состав», - добавил специалист. 



Следующая стадия 1/16 финала обещает подарить много динамичных и зрелищных матчей. Самым главным будет противостояние между «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтедом».

Чехов Автор: Чехов