Ольссон пополнит ряды «Краснодара» Фото
Околоспорт Околоспорт
07 января, 16:45 Футбол

Ольссон пополнит ряды «Краснодара»

Футбольная карьера шведского полузащитника Кристоффера Ольссона

Спортивное издание Expressen на своей странице сообщает, что шведский футболист Кристоффер Ольссон будет защищать цвета футбольного клуба «Краснодар». Сейчас полузащитник выступает за АИК. Портал добавил, что обе организации пришли к взаимному соглашению, и сделка скоро будет заключена. Сумма трансфера составит 4,9 миллиона евро. 

Газета уточняет, что Ольссон уже успешно прошел медицинский осмотр и в конце этой неделе станет официальным игроком «Краснодара». На шведского игрока претендовало сразу несколько клубов, в их числе «Сельта», «Удинезе» и «Фиорентина».

Свою профессиональную карьеру молодой талант начал в клубе «Слейпнер». Когда подростку было всего лишь 13 лет, он был на просмотре у «Челси», однако он не хотел вступать в лондонскую команду и перешел в «Норрчепинг». 

Пристальное внимание со стороны топ-клубов

Футболист быстро раскрыл свой потенциал, спортсмену удалось завоевать внимание со стороны известных коллективов. В одно время им активно интересовался амстердамский «Аякс» и итальянский «Ювентус». В 2011 году футболист пополнил ряды «Арсенала». 



Через 2 года Кристоффер участвовал в матче против «Вест Бромвич Альбион». Встреча проходила в рамках Кубка Лиги. Противостояние получилось зрелищным и динамичным. В конце второго тайма главный тренер заменил Хейдена, и на поле появился Ольссон. Шведский полузащитник смог помочь своей команде – спортсмен удачно реализовал одиннадцатиметровый удар. 

Спортсмен нуждался в активной игровой практике, в «Арсенале» он очень часто сидел на скамейке запасных. Подобное положение вещей его в корне не устраивало, поэтому он на правах аренды перешел в «Мидтьюлланн». Футболисту понравилось в новой команде, игровой практики было хоть отбавляй. 8 ноября спортсмен забил свой первый мяч в составе нового коллектива. Зимой организация датского клуба выкупила контракт у лондонцев. 

Домашние стены ближе всего

Спустя три года Ольссон решил вернуться на родную землю и попытать счастье в домашних стенах. Новым пристанищем для футболиста стал клуб АИК. 13 августа Кристоффер вышел на поле против «АФК Эскильстуна». Встреча получилась знаковой для футболиста – он забил первый мяч. 



В 2015 году прошел молодежный чемпионат мира. Швеция одержала победу в этом турнире, однако Ольссон все матчи провел на скамейке запасных. Ему ни разу не удалось выйти на поле и проявить себя. Через 2 года на таком же турнире ему довелось сыграть против трех сборных – Польши, Англии и Словакии.

Чехов Автор: Чехов