«Бронзовые медали на вес золота»: как прошел Молодежный чемпионат мира по хоккею Фото
Околоспорт Околоспорт
06 января, 14:00 Хоккей Sportclub.ru

«Бронзовые медали на вес золота»: как прошел Молодежный чемпионат мира по хоккею

Впечатления и эмоции российских хоккеистов после чемпионата мира

Главный специалист молодежной хоккейной сборной Валерий Брагин пообщался с журналистами и рассказал об эмоциях и впечатлениях после турнира. По словам тренера, он немного расстроен по той причине, что его подопечные играли матч за третье место. Брагин уверен, что команда должна была забирать золото, но немного не повезло.



«Конечно, мы вместе с ребятами слегка огорчились, когда проиграли матч за выход в финал. Но в спорте всякое бывает. Мы сделаем выводы и в следующий раз дадим жару. Перед той встречей лично я инструктировал ребят и сказал им, что эта победа будет очень много значит. Думаю, что парни просто не справились психологически, ведь это огромный груз ответственности. В целом, чемпионат мира прошел очень хорошо. В групповом этапе мы сыграли очень классно, я доволен всем, кроме поражения. Сейчас ребята счастливы, но думаю, что через несколько дней останется небольшой осадок. Вся страна рассчитывала на золото, но в этот раз не получилось его взять», - сообщил Брагин.

«От работы никто не отлынивал. Работали все»

Наставник поделился мнением относительно нескольких хоккеистов сборной. Валерий Брагин особенно выделил Кирилла Слепца, который оформил хет-трик в матче против Швейцарии. «Ребята большие молодцы. Каждый выкладывался на максимум, от работы никто не отлынивал. Хочу особенно выделить Петра Кочеткова и Кирилла Слепца. Кирилл – большой трудяга. Сейчас мы дали ему много свободного пространства в центре поля. Спортсмен импровизирует, изобретает что-то свое, это здорово. Он очень творческий и амбициозный игрок. 

Считаю, что в дальнейшем он станет прекрасным центровым. Петр тоже отлично вписался в свою роль. Все ребята ладят между собой. В таком возрасте очень важно личное общение, ведь парни молодые, горячие, с ними нужно всегда беседовать», - приводит слова Брагина спортивный портал Sport24.

«До сих пор не могу забыть матч против США»

Форвард Кирилл Слепец признался, что готов отдать свои 3 заброшенные шайбы ради того, чтобы снова вернуться к матчу против США и одержать там победу. 

«До сих вижу в голове тот матч. Очень обидно и досадно. Со швейцарцами команда показала прекрасный уровень хоккея. Перед выходом на лед у нас была только одна задача – победить и забрать бронзовые медали. Да, я оформил хет-трик, это крутое личное достижение, но гораздо важнее командные успехи. Надеюсь, что на следующем турнире мы возьмем первое место. Передаю привет своей маме! Она бережно относится к моим наградам и хранит в отдельном месте. Есть хорошая поговорка – главное не победа, а участие», - сообщил Кирилл Слепец.



Виталий Кравцов признался, что он привык к своим партнерам по команде. По словам хоккеиста, они стали для него второй семьей и ему будет тяжело с ними прощаться. «Команда билась до последнего. Приятно было осознавать, что никто не играл на себя. Мне очень грустно, что мы больше не встретимся в таком составе. Мы пережили яркие эмоции, о которых я буду еще очень долго вспоминать. Швейцарцы тоже молодцы, старались изо всех сил. Но победил сильнейший», - прокомментировал итоги чемпионата Кравцов.

«Самый эмоциональный чемпионат»

Форвард Василий Подколзин отметил, что сборная вышла на матч, серьезно настроившись. «Это были самые эмоциональные соревнования в моей жизни. Всегда буду помнить о эмоциях, которые я испытал. Не передать словами, что я чувствую прямо сейчас. Мы отлично начали встречу, завладели инициативой. К середине игры швейцарцы навязали свой темп, а мы, наоборот, его сбавили и едва не поплатились за это. Хорошо, что ребята вовремя опомнились. Нам удалось довести игру в свою пользу. Спасибо всем болельщикам за поддержку», - сказал Подколзин.

Капитан сборной Клим Костин не смог сдерживать довольную улыбку на лице и поделился собственными впечатлениями тоже: «Вчерашний матч сложно забыть, до сих пор тяжело на душе. Мы немного волновались, но были уверены в победе. Трибуны отлично поддерживали своих игроков. Но было немного неприятно, когда после моего гола швейцарские фанаты начали свистеть в мою сторону. Понимаю, что это всего лишь эмоции, но небольшой неприятный осадок остался. Это бронзовая награда для нас на вес золота», поделился впечатлениями Клим. 



Нападающий Павел Шэн сказал, что команде совсем немного не хватило, чтобы переиграть сборную США. «Валерий Брагин – великий тренер. Ему удалось не просто построить дом, а возвести настоящую крепость. Ребята – красавчики! Каждый выложился на максимум, общими усилиями мы добились победы. На чемпионате мира не бывает слабых команд. Швейцария – очень сильный коллектив, им удалось обыграть шведов. Я рад, что нам удалось взять бронзовые медали», - отметил Шэн.

Чехов Автор: Чехов