Первое поражение «Ливерпуля» в Английской Премьер-лиге Фото
Околоспорт Околоспорт
04 января, 20:45 Футбол

Первое поражение «Ливерпуля» в Английской Премьер-лиге

Детальный обзор матча «Манчестер Сити» и «Ливерпуля»

В домашнем английском чемпионате состоялась встреча между «Ливерпулем» и «Манчестер Сити». Победу одержали «горожане» с результатом 2:1. Поражение подопечных Юргена Клоппа оказалось первым в текущем сезоне.

В начале встречи «Сити» начал буквально душить своего соперника. Но ближе к середине первого тайма «красные» вовремя опомнились и даже смогли перехватить инициативу в свои руки. «Ливерпуль» имел прекрасный шанс забить гол, быстрая связка трех футболистов показала, что вскрыть оборону противника можно, если действовать быстро и агрессивно. 

Мане пробил мощным ударом и попал в перекладину. На месте оказался Стоунс, который хотел, как можно скорее вывести мяч за линию ворот, однако снаряд попал в Эдерсона. На мгновение показалось, что мяч залетел в сетку, но система видеоповтора расставила все на свои места. От гола команду отделял какой-то сантиметр. 

После этого случая «горожане» заметно прибавили. Команда не расслаблялась и провела несколько запоминающихся серий. Сначала Стерлинг отдал идеальный пас Сильве, но испанец почему-то решил не бить в касание и упустил хороший момент. Хозяевам все-таки удалось отличиться на 40-й минуте. Агуэро принял мяч от напарника по команде, удачно переиграл Ловрена и точно пробил в дальний угол. 



Счет на табло стал 1:0 в пользу «Манчестер Сити».

Сила и мощь «Манчестер Сити»

«Горожане» ушли на перерыв с комфортным для себя счетом. Но расслабляться точно не стоило. Впрочем, пауза пошла только на пользу «Сити», чего не скажешь про «Ливерпуль». Казалось, что «красные» вот-вот пропустят второй мяч, уж слишком неуверенно они играли на поле. Однако мощный удар со штрафного немного приободрил команду. Да и на замене появился Фабинью, которого явно не хватало на поле.

На 64-й минуте «красные» сравняли счет. Робертсон получил идеальный пас от своего партнера, мощно прострелил по воротам, Фирмину оставалось только вовремя подставить голову и отправить мяч в сетку ворот. 



Болельщики «Ливерпуля» уже поверили в свою команду, стали поддерживать ее еще активнее, как беда пришла оттуда, откуда ее не ждали. Гости поймали ажиотаж, пытались действовать агрессивнее и хитрее, в итоге же сами вырыли себе яму и угодили в ловушку. В результате ошибки Ловрена, «Сити» организовал для себя молниеносную атаку, которая привела ко второму забитому мячу. На этот раз отличился Сане. Стерлинг отдал пас футболисту, тот пробил в дальний угол. Получился очень красивый и запоминающийся гол.

Интрига сохранилась до последнего

«Ливерпуль» имел еще один шанс сравнять счет. Форвард Мохамед Салах едва не забил второй гол, но Эдерсон спас свою команду от забитого мяча. Интрига сохранялась до конца матча, в результате победу одержал клуб «Манчестер Сити». 

На данный момент «Манчестер Сити» занимает второе место в турнирной таблице. Коллектив имеет в своем активе 50 очков. На первой строчке располагается «Ливерпуль» с 54 баллами. 

В следующем матче «Сити» встретится против «Вулверхэмптона», а «красные» проведут встречу в гостях с «Брайтаном».

Чехов Автор: Чехов