Кучеров – единственный представитель страны на Матче звезд Фото
Околоспорт Околоспорт
03 января, 22:18 Хоккей Sportclub.ru

Кучеров – единственный представитель страны на Матче звезд

О том, как будет проходить Матч всех звезд

Пресс-служба НХЛ на своей странице сообщила, что в Матче всех звезд Никита Кучеров будет единственным российским хоккеистом, который примет участие в турнире. Напомним, что спортсмен защищает цвета хоккейного клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг». Ровно семь лет назад российскую команду представлял Александр Овечкин. 



Вчера стало известно, что форвард «Вашингтон Кэпиталз» Овечкин не будет принимать участие в Матче звезд, так как спортсмен решил сосредоточиться и тщательно подготовиться к матчу в домашнем чемпионате. Нападающий сделает небольшой перерыв. Сейчас команда Овечкина находится только на шестой позиции в общем зачете. Отставание от лидера чемпионата составляет 13 очков. 

Успехи Кучерова

Никита Кучеров уже имеет опыт выступления в Матче всех звезд. На этот раз хоккеист примет участие в турнире в третий раз подряд. В нынешнем домашнем чемпионате спортсмен имеет в личном активе 65 очков. Кучеров – лидер в списке бомбардиров. На его счету 19 забитых шайб и 46 точных передач. На второй строчке находится представитель Финляндии Микко Рантанен, выступающий за «Колорадо Эвеланш». Он заработал 62 балла за результативность.

Напомним, что год назад в таких же соревнованиях приняли участие три российских хоккеиста – Кучеров, Овечкин и Василевский. Традицией стало то, что за несколько дней до официальных матчей организаторы устраивают различные конкурсы и вручают необычные подарки. Само мероприятие будет проходить на ледовой арене SAP Center, расположенной в Сан-Хосе. Матч всех звезд пройдет 28 января. Общий призовой фонд турнира составит 1 миллион долларов. 

Для выявления победителя при ничейном результате будет назначаться серия буллитов. 

Владимир Тарасенко может пополнить список участников

В турнире примут участие множество команд, представляющих различные дивизионы – Столичный, Центральный, Атлантический и Тихоокеанский. На данный момент составы команд пока не точные, список может пополниться. У каждого болельщика есть уникальная возможность выбрать по одному хоккеисту в каждый дивизион. Владимир Тарасенко тоже может принять участие в соревнованиях. Если он наберет достаточное количество голосов, то будет представлять Центральный дивизион. 



Любой желающий может проголосовать за любимого хоккеиста в период с 3 января по 11 января.

Чехов Автор: Чехов