Прогулка на 9 млн. долларов Фото
Околоспорт Околоспорт
01 января, 08:46 Бокс/MMA/UFC Sportclub.ru

Прогулка на 9 млн. долларов

Боксер США Флойд Мэйуэзер сообщил на своей страничке Инстраграмм, что за бой с Тенсином Насукавой получит девять миллионов долларов

Бой запланирован на 31 декабря в Токио. Это будет показательный бой, длительностью в три раунда по 3 минуты каждый. Зрелищное представление, которое боксер назвал «9-минутной прогулкой», организовала промоутерская компания RIZIN.

Переговоры о проведении выставочного боя длились несколько месяцев. Прийти к единому мнению удалось в конце осени текущего года. Сначала, боксер соглашался на проведение встречи в узком кругу заинтересованных лиц. Изначально трансляция боя не планировалась. Также стороны договорились о том, что американец не может наносить удары по противнику ногами. 



Но компания RIZIN не сдержала обещаний и публично объявила о предстоящем событии. Случилось это 5 ноября. В ответ на данное заявление со стороны Мэйузера последовало возмущение. Промоушн дал ложную информацию, забегая на перед. Позже представители промоутерской фирмы извинились за свое поведение. Тем не менее, бой состоится. Две стороны пришли к единому мнению. Были обозначены границы допустимого в поведении участников боя.  

Флойд Мэйуэзер – 41-летний боксер американского происхождения. За всю историю своей боксерской карьеры он ни разу не проигрывал. Юбилейную пятидесятую победу спортсмен одержал в поединке против ирландского бойца Конора Макгрегора. 

Предстоящее спортивное событие боксер охарактеризовал следующим образом: «Это будет показательное мероприятие. Я буду бегать вокруг противника на протяжении 9-ти минут. У нас не предусмотрено никаких ударов ногами. Это будет красивое и самое дорогостоящее представление в истории бокса». 



На самом деле, это показательный бой с элементами единоборств, который является дебютным для знаменитого боксера. Как утверждают представители американского спортсмена, решающим фактором в переговорах стала значительная сумма вознаграждения. Боксер получит миллион за каждую минуту, проведенную на ринге. По мнению самого участника зрелищного представления, это вполне разумная цена за использование его имени и времени. 

Эксперты отмечают, что предстоящий бой одинаково положительно повлияет на имидж обоих спортсменов. Они сумеют напомнить о себе в мире спорта, показав 9-минутное единоборство без травм и применения излишней силы.   

Чехов Автор: Чехов